Драники с красной рыбой и икрой! Невероятно вкусно и нежно!


У рыбных драников очень много вариантов: рыбу можно брать свежую, а можно малосоленую; икру также можно брать абсолютно любую — свежую, соленую, подкопченную. Прекрасно сочетаются с соусом тар-тар.

Ингредиенты:
300 г свежей семги
250 г икры мойвы в соусе (любой рыбной икры или молок)
7 картофелин
1 луковица
5 зубчиков чеснока
2 яйца
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки муки
Соль, молотый черный перец

Яйца взбить с майонезом:

Добавить икру и перемешать (свежую икру изрубить ножом или в блендере):

Картофель натереть на средней терке и замешать с тестом:

Всыпать муку, измельченные лук и чеснок:

Подмешать рыбу, нарезанную мелкими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу:

Оладьи выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом:

И зарумянивать с обеих сторон:

Масло удалять с помощью салфетки:

Подавать горячими с соусом:

Приятного аппетита!

Источник



Оставить комментарий