• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом и мандаринами «Нежность»

    загрузка...


    Очень воздушный и нежный торт. Подарите его своим любимым. В качестве наполнителя можно использовать любые свежие или консервированные фрукты и ягоды.

    Ингредиенты:
    Для бисквита:
    8 яиц
    8 столовых ложек сахара
    3 столовые ложки крахмала
    5 столовых ложек с верхом муки

    Для крема:
    900 г сметаны жирностью не менее 20%
    200 г творога
    1 стакан сахара
    1 пакетик ванильного сахара

    Наполнитель:
    1 банка мандаринов в сиропе

    Для украшения:
    1 плитка шоколада
    Кокосовая стружка

    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара:

    Всыпать крахмал и хорошо взбить:

    Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену:

    Влить желтковую массу и аккуратно перемешать ложкой:

    Постепенно подсыпая муку, продолжать перемешивать тесто ложкой:

    Полученную массу вылить в смазанную маслом форму:

    Поместить в духовку при 170-180 градусах примерно на 40 минут:

    В это время сметану взбить с сахаром:

    Добавить творог, ванильный сахар и продолжать взбивать:

    Бисквит вынуть, освободить от формы и остудить:

    Разрезать вдоль на 2 части:

    Каждую половину нарезать полосками, а затем — кубиками:

    Кубики обмакивать в сметанно-творожный крем:

    Выложить первым слоем на плоское блюдо:

    В зазоры между кубиками поместить ломтики мандаринов:

    Таким образом выложить все кубики в виде башенки, перемежая фруктами. Поставить на холод на 30 минут:

    Шоколад растопить на оставшемся фруктовом сиропе и облить глазурью торт. Посыпать кокосовой стружкой. Пропитывать 3 часа при комнатной температуре и поместить в холодильник.

    Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий