Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом и мандаринами «Нежность»


Очень воздушный и нежный торт. Подарите его своим любимым. В качестве наполнителя можно использовать любые свежие или консервированные фрукты и ягоды.

Ингредиенты:
Для бисквита:
8 яиц
8 столовых ложек сахара
3 столовые ложки крахмала
5 столовых ложек с верхом муки

Для крема:
900 г сметаны жирностью не менее 20%
200 г творога
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара

Наполнитель:
1 банка мандаринов в сиропе

Для украшения:
1 плитка шоколада
Кокосовая стружка

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара:

Всыпать крахмал и хорошо взбить:

Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену:

Влить желтковую массу и аккуратно перемешать ложкой:

Постепенно подсыпая муку, продолжать перемешивать тесто ложкой:

Полученную массу вылить в смазанную маслом форму:

Поместить в духовку при 170-180 градусах примерно на 40 минут:

В это время сметану взбить с сахаром:

Добавить творог, ванильный сахар и продолжать взбивать:

Бисквит вынуть, освободить от формы и остудить:

Разрезать вдоль на 2 части:

Каждую половину нарезать полосками, а затем — кубиками:

Кубики обмакивать в сметанно-творожный крем:

Выложить первым слоем на плоское блюдо:

В зазоры между кубиками поместить ломтики мандаринов:

Таким образом выложить все кубики в виде башенки, перемежая фруктами. Поставить на холод на 30 минут:

Шоколад растопить на оставшемся фруктовом сиропе и облить глазурью торт. Посыпать кокосовой стружкой. Пропитывать 3 часа при комнатной температуре и поместить в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник



Оставить комментарий