• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Баклажаны, запеченные с языком! Нежнейшее блюдо!

    загрузка...


    Нежное и ароматное летнее блюдо. Очень хорошо идет в том числе и как горячая закуска.

    Ингредиенты:
    1 небольшой отварной язык (или ½ крупного)
    1 крупный баклажан
    50 г сыра
    1 яйцо
    2 столовые ложки сметаны или майонеза
    50 г грецких орехов
    Соль, специи, чеснок по вкусу

    Баклажаны нарезать кружками средней толщины и положить в соленую воду на 30 минут. Затем обжарить на небольшом количестве масла и выложить на бумажные салфетки:

    Яйцо взбить со сметаной (майонезом), чесноком, специями, солью:

    Язык нарезать ломтиками. В форму для запекания выложить внахлест, чередуя, кружки баклажана и языка. Подсолить:

    Полить сметанно-яичной смесью:

    Посыпать рублеными грецкими орехами:

    И сыром:

    Поместить в духовку при 180 градусах:

    Вынуть через 15 минут, посыпать зеленью и подать.

    Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий