Баклажаны, запеченные с языком! Нежнейшее блюдо!


Нежное и ароматное летнее блюдо. Очень хорошо идет в том числе и как горячая закуска.

Ингредиенты:
1 небольшой отварной язык (или ½ крупного)
1 крупный баклажан
50 г сыра
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны или майонеза
50 г грецких орехов
Соль, специи, чеснок по вкусу

Баклажаны нарезать кружками средней толщины и положить в соленую воду на 30 минут. Затем обжарить на небольшом количестве масла и выложить на бумажные салфетки:

Яйцо взбить со сметаной (майонезом), чесноком, специями, солью:

Язык нарезать ломтиками. В форму для запекания выложить внахлест, чередуя, кружки баклажана и языка. Подсолить:

Полить сметанно-яичной смесью:

Посыпать рублеными грецкими орехами:

И сыром:

Поместить в духовку при 180 градусах:

Вынуть через 15 минут, посыпать зеленью и подать.

Приятного аппетита!

Источник



Оставить комментарий