• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Шоколадные пирожные с кокосовым кремом! Буквально тают во рту!

    загрузка...


    Эти тающие пирожные готовлю уже много лет — делали их с подружками после уроков. После чаепития не оставалось ни крошки.

    Ингредиенты:

    Для теста:
    350 г муки
    200 г сливочного масла
    2 желтка
    100 г сахарной пудры
    1 столовая ложка какао
    1 пакетик разрыхлителя

    Для крема:
    1 стакан молока
    3 желтка
    1 столовая ложка муки
    2 столовые ложки сахара
    40 г кокосовой стружки

    Для глазури:
    50 мл молока
    4 столовые ложки сахара
    1 столовая ложка сливочного масла
    2 столовые ложки какао
    Кокосовая стружка для посыпки

    В миске смешать муку, сахарную пудру, какао и разрыхлитель:

    Сливочное масло растопить и смешать с желтками:

    Полученную массу добавить к мучной смеси:

    Замесить мягкое шоколадное тесто. Поставить в морозилку на 15-20 минут:

    Для крема белки отделить от желтков:

    Желтки взбить с сахаром:

    Добавить кокосовую струшку и размешать:

    Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков:

    Полученную массу смешать с горячим молоком, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая:

    Когда масса загустеет, поставить ее в холодную воду и остужать, продолжая помешивать:

    Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать кружочки:

    Кружки выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень:

    Выпекать около 10 минут при температуре 180 градусов:

    Готовые коржики слегка остудить:

    Один коржик выложить плоским дном вверх:

    Обильно смазать кремом:

    Накрыть вторым коржиком:

    Таким образом сформировать все пирожные:

    Для глазури все ингредиенты смешать и нагревать до загустения на маленьком огне. Сверху пирожные обильно полить помадкой:

    Сверху присыпать кокосовой стружкой:

    Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий