Биточки на ананасах под сыром! Необыкновенно вкусно и празднично!


У меня тут совершенно неожиданно нагрянули гости. В итоге соорудила это блюдо буквально за 30 минут из того, что было под рукой. Получилось очень сочно и вполне празднично.

Ингредиенты:

Около 600 г мясного фарша
150 г твердого сыра
6 шайб консервированного ананаса
2 столовые ложки сметаны
2-3 ломтика булки
Соль, молотый черный перец, карри

Булочку вымочить в сиропе из-под ананасов. Отжать и добавить вместе со сметаной к мясному фаршу. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить:

Ананасы выложить на смазанный маслом противень:

Из фарша сформовать круглые плоские битки и выложить на шайбы:

Запекать в хорошо нагретой духовке под фольгой 10 минут и 5 минут без фольги:

Затем накрыть пластинками сыра или посыпать тертым:

Запекать до желаемой корочки:

На гарнир можно подать рис:

Приятного аппетита!

Источник



Оставить комментарий