• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Ленивые голубцы с гречкой!


    Голубцы в нашей семье любят, поэтому их вариаций знаю массу. А когда вокруг столько сочной молодой капусты, трудно удержаться. Сочетание не привычное, но очень нежное и вкусное.

    Ингредиенты:
    Около 600 г мясного фарша
    ½ стакана гречневой крупы
    1 яйцо
    2 ломтика булки
    1 маленький кочан капусты
    1 сладкий перец
    1 луковица
    Чеснок, зелень по вкусу

    Для соуса:

    2 столовые ложки сметаны
    1 столовая ложка томатной пасты
    1 столовая ложка муки
    2/3 стакана воды
    Соль, молотый черный перец

    Капусту нарезать кусками, опустить в кипяток и варить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг:

    Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) капусту, лук, сладкий перец, замоченную и отжатую булку. Слить выделившийся сок:

    Добавить мясной фарш, отварную гречку, чеснок, зелень, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:

    Из полученной массы сформовать мокрыми руками довольно крупные котлеты:

    Выложить плотно друг к другу в смазанный маслом лоток для запекания:

    Поместить в духовку при 220 градусах на 15 минут:

    В это время смешать сметану, томатную пасту, муку, воду, специи по желанию. Немного подсолить:

    Залить полученным соусом голубцы:

    Вернуть в духовку еще на 20 минут:

    Подавать сразу со сметаной:

    Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий