Шоколадные кексы с творогом и вишней


Можно сказать, что это кексы «с сюрпризом», причем весьма приятным…

Ингредиенты:
Для теста:

300 мл кефира
1 яйцо
150 г сахара
100 мл растительного масла
250 г муки
3 столовые ложки какао
1 пакетик разрыхлителя


Для начинки:

150 г творога (у меня — творожный крем)
Сахар, ванилин по вкусу
Вишня без косточки

Яйцо тщательно растереть с сахаром:

Влить кефир, масло, хорошо взбить:

Постепенно, взбивая, подсыпать муку с разрыхлителем:

И какао:

В смазанные формы выложить по чайной ложке теста:

Сверху выложить немного творога, растертого с сахаром и ванилью. Сверху поместить вишенку:

Залить столовой ложкой теста:

Поместить в духовку при 180 градусах:

Выпекать около 30 минут:

Немного остудить и освободить от формы.

Приятного аппетита!

Источник



Оставить комментарий