• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Душевная кухня. Кокосовый торт с виноградом!

    загрузка...


    Сегодня прочитала рецепт такого же торта, только со сливами.
    Решила приготовить. Но слив не было, поэтому сделала с виноградом.
    Получилось необыкновенно вкусно, нежно и сочно!

    ПРОДУКТЫ
    Тесто:
    7 яиц
    7 ст.л. воды
    50г сахара
    50г кокосовой стружки
    150г муки
    цедра 1/2 лимона

    Крем:
    1/2 л молока
    40г муки
    150г масла сливочного
    50г сахарной пудры
    300 г слив
    30г кокосовой стружки для украшения

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    В миске миксером взбить в крутую пену белки с сахаром.
    Потом по одному добавить желтки, снова взбить, добавить воду, муку, кокос, цедру.

    Разогреть до 200 градусов духовку.
    Выпечь бисквит в смазанной маслом форме, охладить, разрезать на пласты (2-3).

    Для крема:
    растереть масло с пудрой, добавить муку молоко и проварить на малом огне до загустения.

    Смазать коржи кремом и равномерно выложить разрезанные пополам виноградинки.
    Сложить коржи один на другой.
    Весь торт покрыть оставшимся кремом, половинками виноградин и посыпать кокосовой стружкой.

    Приятного аппетита!


    Оставить комментарий