Душевная кухня. Кокосовый торт с виноградом!


Сегодня прочитала рецепт такого же торта, только со сливами.
Решила приготовить. Но слив не было, поэтому сделала с виноградом.
Получилось необыкновенно вкусно, нежно и сочно!

ПРОДУКТЫ
Тесто:
7 яиц
7 ст.л. воды
50г сахара
50г кокосовой стружки
150г муки
цедра 1/2 лимона

Крем:
1/2 л молока
40г муки
150г масла сливочного
50г сахарной пудры
300 г слив
30г кокосовой стружки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске миксером взбить в крутую пену белки с сахаром.
Потом по одному добавить желтки, снова взбить, добавить воду, муку, кокос, цедру.

Разогреть до 200 градусов духовку.
Выпечь бисквит в смазанной маслом форме, охладить, разрезать на пласты (2-3).

Для крема:
растереть масло с пудрой, добавить муку молоко и проварить на малом огне до загустения.

Смазать коржи кремом и равномерно выложить разрезанные пополам виноградинки.
Сложить коржи один на другой.
Весь торт покрыть оставшимся кремом, половинками виноградин и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!



Оставить комментарий