• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Желе с фруктами…

    загрузка...

    Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщениеЖеле с фруктами…

















    Желе я брала вот такое,только разных цветов.Зеленое-лесная ягода,лимонное-светлое и малиновое-красное ( но можно взять любое или сделать самой из ягод или соков).
    Желатин использовала быстрого приготовления — вот такой
    Из фруктов у меня были- виноград,апельсин,банан,груша и замороженная ежевика.
    Сначала развела по инструкции на пакетике лимонное и со вкусом лесных ягод желе( желтое и зеленое),только воды для желе брала чуть меньше.Пакетик рассчитан на 250 г,а я брала 220-230 г..Кстати, желе со вкусом лесных ягод зеленого цвета выпускает только эта фирма,а у о стальных фирм оно красное….(!).Когда желе практически остыло,то в бокалы положила виноград ,разрезанный вдоль пополам и залила желе.Некоторые бокалы поставилав холодильник обычно,а часть бокалов под наклоном.К сожалению,забыла сфоткать весь процесс,но думаю,что и на готовом желе будет все понятно.Я взяла пластиковые контейнеры и поставила бокалы под наклоном вот так ( только с одним виноградом и желе)
    Пока бокалы с желе застывали в холодильнике,я приготовила следующий слой из домашней ряженки ( можно из йогурта,сметаны или кефира).
    В ряженку добавила сахар и ванильный сахар.Желатин развела в небольшом количестве воды (примерно 30 -40 г воды на полпачки желатина).Желатин подогрела до растворенияи смешала с ряженкой.
    Когда слой с виноградом застыл,то я подложила под ножки свернутую салфетку,чтобы угол наклона стал поменьше и налила в бокалы слой ряженки (тонкий слой).Когда и этот слой застыл,то сделала следующий слой ,только сначала сахар смешала с порошком какао и размешала с горячим желатином,а потом перемешала с ряженкой.После застывания шоколадного слоя в бокалы уложила резанные фрукты и замороженную еживику и залила разведенным и остывшим красным желе.Все бокалы с последним слоем были поставлены в холодильник уже без всякого наклона.Желе застыло очень быстро,т.к. все фрукты ,кроме банана, были холодными( из холодильника),а ежевика вообще из морозилки.
    Изначально была задумка сделать только с виноградом,а добавить остальные фрукты решила уже в процессе приготовления….
    Шоколадный слой тоже сначала не входил в мои планы….
    А это самый большой бокал,в который я слоями укладывала все то,что не вошло в 6 шт. коньячных бокалов и светлого слоя из ряженки в нем нет( не осталось)…Зато фруктов в нем больше….

    http://gallery.ru/watch?a=yZi-hchL

    Серия сообщений «десерты«:

    Часть 1 — !!!ПРОСТЫЕ ДЕСЕРТЫ!!!!!
    Часть 2 — !!!РЕЦЕПТЫ МЯСНЫЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

    Часть 13 — Быстрые цукаты из цитрусовых…
    Часть 14 — КУДА ДЕВАТЬ ЯБЛОКИ… рецептики…
    Часть 15 — Желе с фруктами…


    Оставить комментарий