• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Куриные сердечки в сырном соусе…

    загрузка...

    Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщениеКуриные сердечки в сырном соусе…













    Мне очень нравится курочка в сырном соусе и печень тоже,а сегодня решила подобным способом приготовить куриные сердечки. Только еще я решила еще добавить грибочков и запечь в духовке…Результатом осталась очень довольна,поэтому решила поделиться с вами рецептиком…

    Все брала на глазок.Мне нужно было приготовить небольшое количество — на двух человек.
    куриные сердечки
    кукурузный крахмал или мука.
    лук
    морковь
    лук порей (по желанию,а оно у меня было…)
    грибы( у меня замороженные опята)
    майонез
    плавленный сыр ( мягкий в пластиковых баночках -у меня «Веселый молочник»- сливочный)
    вода
    твердый сыр
    любимые приправки и соль по вкусу
    растительное масло для обжарки

    Для начала нужно у сердечек удалить лишний жир и обрезать по необходимости остатки сосудов сверху.Сердечки разрезать вдоль на 4 части и хорошенько промыть ( до чистой воды),а затем откинуть на дуршлак и дать стечь воде.Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла, выложить сердечки и готовить до выпаривания воды ,периодически помешивая.В конце обжаривания посолить ,посыпать любимыми приправками( у меня приправа для курицы ,сухой чеснок и смесь перцев из мельницы).Затем посыпать совсем немножко( буквально чайная ложечка) картофельным крахмалом или мукой,перемешать и выложить сердечки в миску.В этой же сковороде обжарить лук с морковкой,затем добавить грибы,обжарить все вместе,затем добавить порей и жарить еще пару минут .Затем добавить немножко майонеза,как для заправки салата, или даже чуть меньше,перемешать и добавить пару столовых ложек плавленного сыра

    сыр у меня вот такой

    Затем добавляем немного горячей воды из чайника,перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.Воды много не нужно ,если собираетесь запекать,а если будете сердечки тушить в соусе на плите,то можно и побольше добавить.Такой сыр растворяется практически моментально и мы получаем вот такой соус

    Снимаем с огня,добавляем в соус сердечки,перемешиваем и раскладываем по формочкам(или в одну большую форму).Если готовите на плите ,то ставите опять на огонь ,накрываете крышкой и тушите на самом маленьком огне до готовности.Я делала в двух формочках — маленькая для себя, а побольше — для сына…Сверху посыпаем сыром ( в одной формочке не посыпала для наглядности…)

    Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания сыра.
    Очень неплохо получилось!!!!Если делать в сковородке на плите,то соуса должно быть побольше и такие сердечки хорошо подавать с макаронами или рисом,щедро полив соусом.А сегодня у меня получилось блюдо больше похожее на жюльен.Нам очень понравилось и думаю,что это блюдо у нас приживется надолго…

    http://gallery.ru/watch?a=yZi-hchF

    Серия сообщений «блюда из птицы«:

    Часть 1 — Оригинальное оформление блюд
    Часть 2 — САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ

    Часть 33 — Курица “15 минут 8 часов”…
    Часть 34 — Кошелечки с курицей…
    Часть 35 — Куриные сердечки в сырном соусе…


    Оставить комментарий