• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • КАЗАЧИЙ КУРНИК.

    Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщениеКАЗАЧИЙ КУРНИК.

    источник

    mld104272_0809_pillowht1_hd (640x450, 49Kb)
    нам потребуется

    рис отварной-1 стакан
    яйца куриные вареные -4 шт.
    грибы-шампиньоны консервированные или свежие-1 банка или 400 гр.
    лук-1 крупная луковица
    курица отварная-2 окорочка
    блинчики без начинки-3 шт.
    тесто слоеное, готовое-500 гр.
    желток для смазывания пирога.

    приступим?

    испечем блинчики удобным для вас способом. это будет наш инструмент для контроля за начинкой.
    mld104272_0809_pillowht1_hd (640x450, 47Kb)лук режем, обжариваем до готовности, для быстроты я использую готовые шампиньоны. отправляю их к луку и обжариваю еще пару минут. затем ставлю остывать. солим по вкусу.
    1 (640x450, 48Kb)рис отвариваем и берем 1 стакан, к нему режем яйца и немного зелени все перемешиваем, солим по вкусу.
    2 (640x450, 56Kb)окорочка отвариваем и режем средними кусочками, я рекомендую именно окорочка, они более сочные и нежные. как раз то, что нам надо.
    3 (640x450, 42Kb)когда начинка готова, приступаем к сборке пирога.
    выстилаем противень бумагой для выпечки, раскатываем тесто толщиной в 2-3 мм. выкладываем на противень. круг должен быть чуть больше диаметра наших блинчиков.
    4 (640x450, 31Kb)закладываем первый слой, рис и яйцо. и отступаем от края 0,5 см. удобно формировать небольшой холмик руками
    5 (640x450, 50Kb)накрываем блинчиком и приминаем слегка, равномерно распределяя начинку. при этом получится небольшое возвышение в центре
    6 (640x450, 52Kb)второй слой-лук с грибами, и так же накрываем блинчиком, после чего помогаем начинке распределиться равномерно.
    7 (640x450, 43Kb)теперь пришло время куриного мяса
    8 (640x450, 63Kb)снова накрываем блинчиком и формируем красивый купол.
    9 (640x450, 50Kb)второй пласт теста раскатываем до той же толщины и накрываем наш пирог
    10 (640x450, 25Kb)плотно прижимаем края и обрезаем вровень с нижним кругом, его вы будете чувствовать пальчиками. мой маникюр не позволяет мне прищипывать плотно края, поэтому я слегка подоткнув тесто по краям к пирогу, скрепляю швы вилкой.
    11 (640x450, 42Kb)украшаю фигурками из оставшегося теста и формирую в центре пароотвод. прокалываю обратной стороной вилки почти до середины пирога.
    12 (640x450, 42Kb)духовку разогреваю до 200 градусов и так как у нас все компоненты кроме теста готовы, то нам будет достаточно 15-20 минут для зарумянивания и готовки теста.
    13 (640x450, 46Kb)перед подачей в пароотвод кладут кусочек сливочного масла.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Оставить комментарий