• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • ПИРОГ СО СЛИВАМИ

    загрузка...

    Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщениеПИРОГ СО СЛИВАМИ

    ПИРОГ СО СЛИВАМИ
    Оригинал рецепта с немецкого сайта Поваренная книга от Марион.
    Состав:
    150г сливочного масла
    200г сахара
    1/2 чл ванилина
    1/4 чл лимонной цедры
    соль
    3 яйца
    280г муки
    1 чл разрыхлителя
    80 мл молока
    1 кг слив (в данном случае мороженные)

    Этого количества продуктов достаточно для 1/2 стандартного противня. Если делать указанное количество, форму нужно взять поменьше или сделать каркас из фольги для 1/2 противня и выстелить его пекарской бумагой.
    Я использовала стеклянную форму 30*23 см, смазанную сливочным маслом
    ПИРОГ СО СЛИВАМИ
    Приготовление:
    Сливы разделить на половинки и очистить от косточек.
    Если сливы заморожены, оттаять их слегка, чтобы они сохраняли формую
    Духовку разогреть до 170 град.
    Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванилью, солью и цедрой до воздушного крема. Добавить, взбивая, яйца по одному.
    Муку смешать с разрыхлителем, и вмешивать попеременно муку и молоко в тесто.
    Выложить тесто в форму, разровнять. Плотно уложить в тесто половинки слив:
    ПИРОГ СО СЛИВАМИ
    Печь в разогретой до 170 град. духовке в течение 55-60 минут.
    ПИРОГ СО СЛИВАМИ
    Слив у меня ушло меньше, так как свежие можно уложить гораздо плотнее. Если сливы кислые, сверху посыпьте сахаром или после выпечки сахарной пудрой.
    Пирожок очень нежный и с приятной кислинкой!

    источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики