• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Баклажаны фаршированные куриными желудками (Очень вкусно!!!)))

    загрузка...

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеБаклажаны фаршированные куриными желудками (Очень вкусно!!!)))

    Ингредиенты на 6 порций:

    400 гр подготовленных куриных желудков
    6 средних баклажанов
    1 большая белая луковица
    4 зубчика чеснока
    100 гр твердого сыра(пармезан,грюйер,швецарский)
    1 лавровый лист
    1 ч.л перца горошком
    2 ч.л хмели-сунели
    Оливковое масло
    Соль

    Приготовление:

    Растворите 2 ст.л соли в 2 л воды.Разрежьте баклажаны вдоль пополам,положите в большую миску и залейте холодным рассолом на 1 час.

    Желудки промойте,положите в кастрюлю,залейте примерно 1.5 л кипящей воды,доведите до кипения,снимите пену,добавьте лавровый лист и перец горошком,варите на небольшом огне до абсолютной мягкости,от 40-до 1 ч.10 минут.Выньте желудки,обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

    Баклажаны выньте из рассола,слегка отожмите,обсушите и смажьте маслом со всех сторон и выложите разрезом вверх на противень.Запекайте в разогретой духовке до 180 гр,до мягкости,примерно 30 минут.

    Лук и чеснок мелко нарежьте.В сковороде нагрейте примерно 2 ст.л масла,положите лук и чеснок,обжарьте на среднем огне до золотистого цвета,10 минут примерно.Положите желудки,приправьте хмели-сунели и солью,готовте ещё 3-4 минуты.

    Очень аккуратно выньте сердцевину у половинок баклажанов,оставляя стенки толщиной примерно 2 см.Сами половинки уложите в форму для запекания.Сердцевину порубите,добавьте к желудкам с луком,приправьте оливковым маслом.Выложите получившуюся смесь в половинки баклажанов.Натрите на тёрке сыр,посыпьте баклажаны и верните в духовку до образования золотистой корочки,примерно 10 минут.Подавайте горячими.

    Совет Гастронома:

    Таким же образом можно нафаршировать кабачки,цуккини и сладкие перцы.Особенно эффектно смотрится это блюдо,на котором лежат сразу все фаршированные овощи вместе.Запечь овощи можно не только твёрдым сыром,но и с рассольными сырами типа овечьей брынзы,феты или халуми.

    Источник:Книга Гастронома (Про птицу)
    **************************************************************************************
    Мои дополнения:

    Я готовила пол порции из 3 баклажанов.И посыпала баклажаны тертым сыром Гауда.А так же добавила когда обжаривала желудки с луком 2 ч.л соевого соуса а хмели сунели 1/2 ч.л.Посыпала каждую половинку баклажан колечками свежего чили перца,
    Блюдо нам очень понравилось,буду однозначно готовить ещё!!

    Приятного аппетита!

    http://elena-fialka.livejournal.com/115914.html

    АВТОР  [info]elena_fialka


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики