• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Запекаем фаршированную телятину! Мммм пальчики оближешь!


    Ингредиенты на 10 порций

    Телятина 1,2 кг
    Морковь 2 шт.
    Сало 200 г
    Маринованные стручки бамии 200 г
    Тмин 5 г
    Фенхель 5 г
    Перец чили по вкусу
    Черный перец горошком по вкусу
    Морская соль крупная по вкусу

    Способ приготовления

    загрузка...

    Вымыть мясо, а потом обсушить его бумажными салфетками.

    Нарезать сало тонкими продолговатыми брусочками.

    Очистить морковь, вымыть, нарезать продолговатыми брусочками.

    Нашпиговать цельный кусок мяса морковью, салом и маринованными стручками бамии.

    Повар: Мясо мы не надрезали, как это делают обычно хозяйки. Я шпиговал его с помощью специального инструмента – кулинарного поршня. Но если у вас такого нет, шпигуйте традиционным способом: проткните кусок мяса в нескольких местах и вставляйте начинку в щели .

    Черный перец растолочь в ступке.

    Натереть мясо пряной смесью специй: фенхель, перец чили, тмин, черный перец, раздавленный в ступке, крупная морская соль.

    Завернуть мясо в листы пергамента. Упаковать плотно, чтобы сок не вытек при запекании. Перевязать бечевкой.

    Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 2 часов.

    Когда мясо будет готово, освободить его от бумаги.

    Выложить на тарелку листья салата. Сверху положить кусок мяса целиком. Нарезать его нужно на блюде, при гостях.

    Приятного аппетита!


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики