Груши «Бель Элен» с шоколадным соусом!
Ингредиенты на 6 порций
Груши, сорт форель 2 кг (10 шт.)
Лимоны 80 г
Ваниль, стручки 3 шт. (или пачка ванильного сахара)
Шоколад горький 300 г
Сахарная пудра 10 г
Мята 15 г
Смородина 175 г
Сливки (33%) 400 мл
Коньяк «Московский» 50 мл
Вода 2 л
Способ приготовления
Очистить груши от кожицы, вырезать сердцевину с семечками, но оставить обязательно плодоножку.
Залить груши кипятком, добавить сок половинки лимона, цедру половинки лимона, 1 палочку ванили и 300 г сахара.
Повар: Палочку ванили нужно разрезать вдоль пополам. Кончиком ножа соскоблить с половинок ванильные зерна, которые и положить в сироп.
Варить груши в сиропе 30 минут.
Сделать шоколадный соус: растопить две плитки шоколада на водяной бане. В шоколадный соус тонкой струйкой влить 400 мл подогретых сливок, тщательно перемешать.
Добавить 50 мл коньяка. На паровой бане довести соус до однородной консистенции.
Подача блюда
Подавать на белой тарелке. Положить грушу, посыпать ее сахарной пудрой, украсить листиком мяты и веточкой смородины.
Вокруг полить шоколадным соусом. Можно посыпать еще и тертым шоколадом.
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий