• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Салат «Оаклиф» с карамелизованным козьим сыром!


    Ингредиенты на 6 порций

    Салат оаклиф 40 г
    Салат акинава 40 г
    Салат айсберг 40 г
    Салат радикио 40 г
    Сыр козий шевр 250 г
    Сахар 100 г
    Уксус бальзамический 60 мл
    Масло оливковое 120 мл
    Сыр пармезан 100 г
    Горчица дижонская 20 г
    Помидоры черри 250 г

    Способ приготовления

    загрузка...

    Салатные листья перебрать, промыть и обсушить.

    Повар: Чтобы листья салата были свежими, нужно перед приготовлением салата подержать их в ледяной воде.

    Порвать салатные листья руками. Выложить в салатницу, перемешать.

    Порезать козий сыр на кусочки, величиной примерно 3х4 см. Посыпать их сахаром и карамелизовать сахар пламенем горелки. Либо можно приготовить карамель на плите и облить ею кусочки сыра.

    Повар: Мы использовали обычную строительную горелку. Несколько секунд нагревали ею поверхность каждого сырного кусочка, сахар карамелизировался, получилось очень вкусно. Таким способом, кстати, делается французское крем-брюле.

    Приготовить бальзамический соус: смешать 20 г горчицы, 60 мл бальзамического уксуса. Перемешать до однородной консистенции. Влить 120 мл оливкового масла. Добавить соль, перец.

    Повар: Примите во внимание, пропорция горчицы и уксуса для этого соуса – 1:3. К примеру, одна ст. ложка горчицы и три ст. ложки уксуса. Поливать соусом салат нужно перед самой подачей на стол.

    Полить соусом салатные листья. Посыпать их тертым пармезаном.

    Подача блюда

    Выложить салат на тарелки порционно. По краям разложить сыр.

    Украсить блюдо половинками помидоров черри.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики