• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Кюфта — армянская вкуснятина!


    Ингредиенты на 8 порций

    Телятина 2 кг.
    Лук репчатый 200 г
    Мука 2 ст. ложки
    Яйца 9 шт.
    Лаваш 5 шт.
    Перец маринованный 10 шт.
    Масло топленое 400 г
    Оливковое масло 100г
    Соль и черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления

    загрузка...

    Приготовить фарш из телятины с помощью блендера.

    Добавить в фарш муку, немного соли и молотого черного перца и одно сырое яйцо.

    Мелко нарезать лук. Пассеровать его в оливковом масле.

    Добавить пассерованный лук в фарш, тщательно перемешать.

    Взбить мясную массу.

    Сварить вкрутую 8 оставшихся яиц.

    Сформировать из фарша шары.

    Повар: Когда формируете шары из фарша, смачивайте руки холодной водой. Тогда фарш не прилипнет к рукам.

    Внутрь каждого шара вложить сваренное яйцо.

    Повар: Фаршированные шары получаются весом примерно 250 г.

    Опустить фаршированный мясные шары в слегка подсоленную холодную воду. Варить в течение 25 минут.

    Повар: Варить кюфту нужно всего 25 минут, иначе мясной шар может лопнуть.

    Подача блюда

    Выложить на тарелку лаваш, сверху положить разрезанные мясные шары и острые маринованные перцы.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики