• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Пампушки из кольраби «А можно мне еще?»

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеПампушки из кольраби «А можно мне еще?»

     

    3329 (260x196, 8Kb)
        Фантастика! Иначе и не могу сказать. Комбинация вкусов и их сочетание заставляет забыть обо всем остальном.
        Кольраби, картофель, яблоко, чеснок и зелень. Когда я начинаю готовить это блюдо, все домашние по поводу и без повода стягиваются на кухню, и ищут любой предлог заглянуть в духовку.
       Гости же, отправив в рот первый кусочек, начинают задавать один и тот же вопрос: «А что это такое? Кольраби? Никогда не пробовал в горячем виде! А можно мне еще?»
        Проверено не единожды, так что первый раз пробуем приготовить вместе, а затем на бис готовьте самостоятельно.

     
    3329 (520x392, 26Kb)

    загрузка...

    Ингредиенты

    Кольраби – 3 шт.
    Картофель – 6 шт.
    Яблоко – 1 шт.
    Чеснок – 6 зуб.
    Яйцо – 2 шт.
    Мука – 2 ст.л.

    Способ приготовления
    3321 (119x90, 2Kb)Кольраби по вкусу и текстуре — большая капустная кочерыжка, только нежнее. Очищаем ее от шкурки и режем на кусочки 2х2 см. Точно так же поступаем и с картофелем.
    3322 (119x90, 3Kb)Отвариваем кольраби вместе с картошкой 20 минут в подсоленной воде.
    3323 (119x90, 2Kb)Пока варятся овощи, разрезаем яблоко и вырезаем сердцевину. Кусочки или протираем на терке, или разбиваем в блендере. Добавляем раздавленный чеснок.
    3324 (119x90, 3Kb)Яблочно-чесночное пюре выкладываем на разогретую сковородку со сливочным маслом. О! Буквально через минуту симфония ароматов разносится по всей квартире!
    Необычное сочетание жаренного яблока с чесноком незабываемо!
    Через 5 минут интенсивного помешивания добавляем на сковородку мелко порезанную зелень. В симфонии появились новые ноты и даже целые аккорды! В этот момент даже самые стойкие члены семьи не выдерживают!
    3325 (119x90, 3Kb)Кольраби с картошкой сварились. Откидываем их на дуршлаг и даем как можно лучше обсохнуть.
    3326 (119x90, 3Kb)Мнем овощи в пюре, пробуем на соль. Добавляем яйца, яблочное пюре, ложку муки и все перемешиваем. Если пюре жидкое, добавляем еще муку.

    3327 (119x90, 3Kb)Если бы мы были профессионалами, то воспользовались бы кулинарным мешком, но мы — любители, и используем столовую ложку. На выстеленный пергаментом противень горками выкладываем пюре. Как правило, на одну пирамидку приходится 2 столовых ложки.

    3328 (119x90, 3Kb)Противень отправляем в духовку на 10 минут при 200С. Если пирамидки не подрумянились – включаем на несколько минут гриль. А дальше, кто успеет быстрее съесть, тому и повезет.

    источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики