• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Маково-фисташковый венок

    Это цитата сообщения Лучик_Светик Оригинальное сообщениеМаково-фисташковый венок

    Нам понадобится:

    Состав:

    300 г обезжиренного творога
    100 г сахара
    соль
    цедра одного лимона
    2 яйца
    12 ст.л. подсолнечного масла
    500 г муки
    3 ч.л. разрыхлителя

    загрузка...

    Для маковой начинки:
    1 упаковка Mohn-Back (в упаковке 250 г маковой массы- это уже готовая сладкая начинка, которую легко сделать и самой, обычная маковая начинка для таких рулетов.)
    200 г обезжиренного творога

    Для марципановой начинки:

    1 упаковка марципана (125 г)
    1 упаковочка фисташек
    5 ст.л. абрикосового варенья

    Для декорации:

    сахарная глазурь

     

    mak_marcipan (700x424, 47Kb)

     

    Способ приготовления:

    1. Соединить творог, сахар, щепотку соли, цедру лимона яйца и масло, перемешать.
    2. В другой миске соединить муку с разрыхлителем.
    3. Всё хорошенько перемешать, чтобы получилось тесто, не липнувшее к рукам.

    4. Для маковой начинки: соединить с творогом.
    5. Для марципановой: соединить марципан с абрикосовым вареньем и фисташками.
    6.
    Творожное тесто разделить на 2 части примерно 550 г каждая.
    7. Раскатать размером примерно 25х40 см, выложить маковую мачинку, свернуть в рулет.

    Подготовленный рулет переложить в форму.
    8. Тоже самое сделать и со второй половинкой теста, только начинку марципаnовую.
    9.
    Взбить слегка белок, смазать маковый рулет, наверх него выложить рулет с марципановой начинкой, смазать оставшемся белком.

    Запекать в духовке при 180 С примерно 50-55 минут.
    Готовый венок оставить на 10 минут в форме, затем выложить на решётку до полного остывания.

    Когда венок остынет, полить сверху сахарной глазурью.

    Коментарии: Маковую начинку я делала сама. Фисташки не клала.

    Делается все очень просто. Результат меня весьма порадовал. Ну а сочетание марципана и абрикосового варенья — просто замечателен. (Для однородности я разминала марципан с вареньем вилкой — как пюре)
     

     

    Серия сообщений «Сладкое«:
    Часть 1 — на сладкое
    Часть 2 — Мандариновый пирог

    Часть 27 — торт ВИШНЁВАЯ МЕЧТА
    Часть 28 — торт КЛУБНИЧНЫЙ ШЕДЕВР
    Часть 29 — Маково-фисташковый венок
    Часть 30 — торт КАПУЧИНО
    Часть 31 — Пасха и кулич

    Часть 34 — Сахарная мастика
    Часть 35 — Слойки-жипучки со спрайтом
    Часть 36 — Украшения тортов из суфле

    Серия сообщений «Мучное«:
    Часть 1 — Блинчики-валентинки
    Часть 2 — лодочки слоеные

    Часть 50 — торт ВИШНЁВАЯ МЕЧТА
    Часть 51 — торт КЛУБНИЧНЫЙ ШЕДЕВР
    Часть 52 — Маково-фисташковый венок
    Часть 53 — торт КАПУЧИНО
    Часть 54 — Пасха и кулич

    Часть 63 — Мясной пирог «Под мухой»
    Часть 64 — Заварное тесто для пельменей и варенников
    Часть 65 — Пирожки с яйцами и зелёным луком


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики