Овощное рагу по-армянски «Аджаб сандал»
Рубрика: Все записи,Хочу приготовить | Комментариев: нет
Ингредиенты на 10 порций
Баклажаны 1,5 кг
Помидоры 1,5 кг
Картофель 2 кг
Лук репчатый 3 шт.
Болгарский перец желтый 4 шт.
Болгарский перец красный 4 шт.
Болгарский перец оранжевый 4 шт.
Кинза 1 пучок
Базилик свежий 1 пучок
Базилик сухой 5 г
Оливковое масло 100 г
Томатная паста 50 г
Соль и красная паприка по вкусу
Способ приготовления
Нарезать баклажаны крупными ломтиками.
Повар: Можно оставить кожицу у баклажанов. Но хорошо бы подержать 30 минут нарезанные ломтики в подсоленой воде, чтобы удалить горечь.
Очищенный картофель нарезать дольками или кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными дольками.
Вскипятить воду, ошпарить помидоры и снять с них кожицу. Нарезать очищенные помидоры крупными кусками.
Налить на дно кастрюли оливковое масло. Выложить нарезанные овощи слоями: сначала баклажаны, затем картофель, следом перцы и сверху помидоры.
Слои посолить и поперчить.
Повар: Очередность слоев важна. Внизу те, которые требуют более длительной тепловой обработки. А помидоры пропитают своим соком все остальные овощи, которые уложены под ними.
Нарезать лук полукольцами, обжарить в оливковом масле с томатной пастой.
Выложить обжаренный лук в кастрюлю на слой помидоров. Посыпать сверху мелко нарезанными базиликом и кинзой.
Добавить немного фильтрованной воды. Тушить на медленном огне 1,5-2 часа.
Подача блюда
Выложить на тарелку и украсить свежим базиликом и кинзой.
Приятного аппетита!!!
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий