• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Овощное рагу по-армянски «Аджаб сандал»

    загрузка...

    Ингредиенты на 10 порций

    Баклажаны 1,5 кг
    Помидоры 1,5 кг
    Картофель 2 кг
    Лук репчатый 3 шт.
    Болгарский перец желтый 4 шт.
    Болгарский перец красный 4 шт.
    Болгарский перец оранжевый 4 шт.
    Кинза 1 пучок
    Базилик свежий 1 пучок
    Базилик сухой 5 г
    Оливковое масло 100 г
    Томатная паста 50 г
    Соль и красная паприка по вкусу

    Способ приготовления

    Нарезать баклажаны крупными ломтиками.

    Повар: Можно оставить кожицу у баклажанов. Но хорошо бы подержать 30 минут нарезанные ломтики в подсоленой воде, чтобы удалить горечь.

    Очищенный картофель нарезать дольками или кубиками.

    Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными дольками.

    Вскипятить воду, ошпарить помидоры и снять с них кожицу. Нарезать очищенные помидоры крупными кусками.

    Налить на дно кастрюли оливковое масло. Выложить нарезанные овощи слоями: сначала баклажаны, затем картофель, следом перцы и сверху помидоры.

    Слои посолить и поперчить.

    Повар: Очередность слоев важна. Внизу те, которые требуют более длительной тепловой обработки. А помидоры пропитают своим соком все остальные овощи, которые уложены под ними.

    Нарезать лук полукольцами, обжарить в оливковом масле с томатной пастой.

    Выложить обжаренный лук в кастрюлю на слой помидоров. Посыпать сверху мелко нарезанными базиликом и кинзой.

    Добавить немного фильтрованной воды. Тушить на медленном огне 1,5-2 часа.

    Подача блюда

    Выложить на тарелку и украсить свежим базиликом и кинзой.

    Приятного аппетита!!!

    Думаю вам будет интересно:


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики