• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Суп холодный с щавелем, шпинатом, креветками и… клубникой!!! Необыкновенно красиво, оригинально и пикантно-вкусно!!!!

    Ингредиенты на 10 персон

    Тигровые креветки 500 г
    Шпинат рубленный свежемороженый 800 г
    Щавель 200 г
    Сок апельсина 200 мл
    Сливки (33%) 0,5 л
    Оливковое масло 100 г
    Зеленый базилик 100 г
    Помидоры крупные, сладкие (краснодарские) 1 кг
    Клубника 100 г
    Чеснок молодой 2 головки
    Соль по вкусу

    загрузка...

    Способ приготовления

    Креветки почистить и залить небольшим количеством оливкового масла, добавить соли. Дать постоять несколько минут.

    Затем нанизать креветки на шампуры и приготовить на гриле или отварить.

    Приготовить массу из шпината и щавеля, для чего: измельчить листья в блендере с небольшим количеством чеснока. Смешать массу со сливками, оливковым маслом и соком апельсина. Добавить немного соли.

    Отдельно мелко порубить в блендере помидоры с чесноком, зеленым базиликом и клубникой. Добавить немного соли и оливкового масла.

    После приготовления этой массы, протереть ее через сито, чтобы очистить от кожицы помидоров и семян клубники.

    Подача блюда

    В глубокую тарелку выложить порцию шпинатно-щавелевой массы и порцию клубнично-помидорной. Постараться, чтобы они не смешивались. Для этого можно сделать в тарелке перегородку из фольги, которую затем убрать.

    Полить суп несколькими каплями оливкового масла. Украсить креветками. На одну порцию идет по 2 креветки.

    Приятного аппетита!!!


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики