• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ. Что только не придумают….и как интересно!

    загрузка...

    Это цитата сообщения Маргарита_Елецких Оригинальное сообщениеХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

     

     

    ИнгредиентыХалва из манной крупы
    Манная крупа  500 гр.
    Молоко 1,5%  1000 мл.
    Фисташки  30 гр.
    Масло сливочное  250 гр.
    Сахар (песок)  400 гр.

    Приготовление
    Халва из манной крупы — очень вкусный, традиционный турецкий десерт, готовится достаточно просто, рецепт угощенья такой:
    В кастрюлю насыпать манную крупу и положить фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, довести крупу до розоватого оттенка. Обжарить крупу с фисташками без масла. Снять кастрюлю с огня. В другую кастрюлю влить молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавить огонь, готовить на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпарится. Снять с огня, накрыть салфеткой и подержать около 25 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой, и вновь дать отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложить на блюдо и подавать либо в теплом, либо в холодном виде. Халва из манной крупы готова! Приятного вам аппетита!

     


    Оставить комментарий