ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ. Что только не придумают….и как интересно!
Рубрика: Все записи,Желе, крема | Комментариев: нет
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких Оригинальное сообщение
Ингредиенты
Манная крупа 500 гр.
Молоко 1,5% 1000 мл.
Фисташки 30 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Сахар (песок) 400 гр.
Приготовление
Халва из манной крупы — очень вкусный, традиционный турецкий десерт, готовится достаточно просто, рецепт угощенья такой:
В кастрюлю насыпать манную крупу и положить фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, довести крупу до розоватого оттенка. Обжарить крупу с фисташками без масла. Снять кастрюлю с огня. В другую кастрюлю влить молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавить огонь, готовить на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпарится. Снять с огня, накрыть салфеткой и подержать около 25 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой, и вновь дать отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложить на блюдо и подавать либо в теплом, либо в холодном виде. Халва из манной крупы готова! Приятного вам аппетита!
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий