• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Dongchuan — необычная местность в Китае! Обалдеть — сколько все-таки всего на планете интересного и невероятно красивого!!!!

    Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщениеDongchuan — необычная местность в Китае

    Дончуань (Dongchuan или Dongchuan Red Soil) – местность в одноименном уезде провинции Юньнань на юге Китая, известная своими живописными и причудливыми пейзажами, напоминающими лоскутное одеяло. 

     
     
    Эффект обеспечивается сочетанием сельскохозяйственных полей с различными насаждениями (рис, кукуруза, гречиха, картофель и др.) и местного краснозема.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Поскольку местность прославилась и открылась для туристов относительно недавно (с середины 90-х), туристическая инфраструктура здесь пока, к сожалению, неразвита. Можно приехать поснимать, но сервиса почти никакого нет.
     
     
     
     
    «Зебры» на полях — это популярная у китайцев пленочная технология растениеводства, ставшая, кстати, причиной головной боли на российском Дальнем Востоке.
     
     
     
    Рисовые террасы. 
     
     
     
    Рис — это, как известно, китайский хлеб (хлеб, как едим его мы, китайцы не употребляют). Редкая трапеза в обычной китайской семье обходится без риса. Рис используется в качестве гарнира к различным блюдам, кроме того из риса делается прозрачная лапша, лепешки, рисовая водка и много чего еще.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Хотя в китайских городах и проистекает бурная индустриализация и прочий прогресс, до сельской глубинки эти тенденции пока еще, кажется, толком не докатились. Ручной труд и гужевой транспорт здесь рулят, как и тысячу лет назад.
     
     
    Беззаветная любовь к картошке и кустарному картофелеводству роднит местных жителей с нами.
     
     
     
     
     
    Кукуруза здесь почти также популярная, как и рис. Кукурузу используют для приготовления различных блюд, из кукурузной муки делают булочки и другую выпечку. Иногда кукурузную муку смешивают с рисовой. 
     
     
    Вообще, рацион китайского крестьянина значительно отличается от привычного нам. Так, например, кисломолочные продукты здесь не употребляются. Молоко тоже, зачастую, не пьют. Чай пьют без сахара (сахар для деревенских жителей — это роскошь), а слабое вино или домашнее пиво — в подогретом виде. Мясо едят редко и тонко его нарезают. Значительно большей популярностью пользуется рыба и различные морепродукты. Большую роль, чем у нас, в рационе играют овощи и специи. Соль — меньшую (каши и некоторые другие блюда готовятся без нее), но китайцы имеют обыкновение добавлять в пищу глюконат натрия, для усиления вкусовых ощущений. Не секрет, что китайцы довольно непривередливые по части еды. Существует старинный китайский афоризм: «Нет ничего несъедобного в природе, есть плохие кулинары».
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Персики
     
     
     
    Местный каменный лес.
     
    Смотрите также:
    Летающие острова из Аватара существуют   Пещера тростниковых флейт   Пекинский зоопарк
     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики