• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Пляцок «Ранкова роса» (Утренняя роса)

    Это цитата сообщения WAQ Оригинальное сообщениеПляцок «Ранкова роса» (Утренняя роса)

    Просто умопомрачительно вкусный пляцок! Мягкое, нежное, шоколадное тесто, творожные шарики со вкусом Рафаэлло, нежный заварной крем в сочетании дают такой вкус, что оторваться от него просто невозможно!!!                                                                                                                            4104072_2c547460ff56be6f79de3bbc7bc3cfb1_11788 (430x478, 124Kb)                                                                                             Понадобится:
    Для теста:

    3 яйца
    1 белок
    2/3 ст.сахара
    200 гр. слив.масла
    150 мл. сметаны
    2 ч.л. разрыхлителя
    2 ст.муки
    3 ст.л. какао
    3 ст.л. молока
    Для кокосовых шариков:
    1 желток
    3 ст.л. сахара
    200 гр. творога
    1 пачка кокосовой стружки (может меньше или больше в зависимости от величины желтка и влажности творога, уйдет примерно 8-10 ст.л.)
    Для крема:
    200 мл. молока
    1 пачка заварного крема;
    150 гр. слив.масла
    Сначала нужно приготовить шарики.
    Творог растереть с сахаром и желтком. Добавить кокосовую стружку и замесить такую массу, чтобы из нее удобно катались шарики.                  4104072_3d71a422d85709194733c95728a17a09_11788 (448x301, 107Kb)

    Налепить маленьких шариков и поставить в морозилку на 30 минут.                                                                                                                                           4104072_cb33b75a149ddd7293670ff92a7d33fe_11788 (448x301, 91Kb)

    загрузка...

    Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, белок,сметану, разрыхлитель, муку. Тесто получится чуть гуще, чем сметана.                                                                                                                                                                                                                                 4104072_f5332295a55822537c98bd480ef81164_11788 (448x301, 75Kb)

    Форму 15Х25 смазать маслом и посыпать мукой. Вылить половину теста. В оставшуюся половину теста добавить какао и молоко. Хорошо перемешать. Аккуратно вылить на белое тесто и ровно распределить. Сверху уложить кокосовые шарики.                                                                    4104072_bd6073a0d82d45638910f16d4bc42005_11788 (448x301, 110Kb)

    Выпекать при тем-ре 190 гр. около 40 минут. Охладить. Приготовить крем: молоко смешать со смесью «заварного крема», довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Добавить мягкое масло и взбить до однородности. Намазать кремом остывший пляцок.          4104072_ea779595015c42b70178a7c8f455b044_11788 (558x430, 138Kb)


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики