• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Овощной флан

    Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеОвощной флан

    3290568_f45f099efbac (600x400, 94Kb)

    Ну что ж на дворе июнь и значит законное время кабачков пришло. В правильной кухне главное что?..  Каждому овощу свой сезон :) Вот и ужинаем в вечернем неподвижном горячем воздухе то кабачковой икрой, то маринованными кабачками, то муссом из кабачков с ветчиной.
     Но вчера неожиданно похолодало.. Хотя почему неожиданно — Троица ведь! Посему можно включить духовку и значит будет
     
    На форму диаметром 24 см:
    — 2 небольших кабачка
    — 2 помидора
    — 3 зубчика чеснока (опционально)
    — 250 г готового слоёного теста
    — 2 яйца
    — 150 г сметаны
    — 1 ч.л орегано
    — соль, перец

    Овощи помыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками

    Овощной флан

    загрузка...

    Овощной флан

    Тесто раскатать в круг толщиной около 5 мм и выложить форму, предварительно смазанную маслом

    Овощной флан

    Выложит овощи в форму: помидоры в центре круга, кабачки по окружности. Посыпать щепоткой орегано

    Взбить отдельно яйца и добавить сметану. Тщательно перемешать и залить этой смесью будущий флан


    Духовку разогреть до 200С и выпекать флан около 20 минут. Я потом ещё минут на 5 включила гриль, а то духовка у меня слабенькая. Чуть остывает.. И чудесно идёт как самостоятельное блюдо или с лёгким салатом.

    источник
    Приятного аппетита!
    3290568_0e1a11b50295 (99x153, 53Kb)


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики