• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Греческий фруктовый десерт с фруктами и ягодами! Просто, но красиво, аппетитно и оооочень вкусно!!!

    Ингредиенты

    инжир свежий 300 г
    абрикосы свежие или консервированные 300 г
    клубника свежая 300 г
    печенье миндальное (или — любое красивое мелкое) 200 г
    йогурт натуральный 300 г
    коньяк 50 г
    мед 50 г
    мята свежая
    миндальные «лепестки» (слайсированный миндаль) 100 г

    загрузка...

    Способ приготовления

    Для соуса смешать мед с коньяком, потом добавить йогурт и листья мяты без стеблей. Все взбить.

    Повар: Мед можно использовать любой — липовый, гречишный, главное, чтобы он был ароматным. Коньяк в рецепте обязателен: он придаст пикантности десерту.

    Инжир и клубнику разрезать на четыре части. Абрикосы — дольками. Заправить все соусом. Дать постоять.

    Повар: Фрукты должны обязательно постоять 10-15 мин. Так они пропитаются медом, йогуртом и коньяком.

    Подача блюда

    Разложить десерт по креманкам. Сверху посыпать «лепестками» миндаля и выложить по два миндальных печенья.

    Приятного аппетита!!!!


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики