Греческий фруктовый десерт с фруктами и ягодами! Просто, но красиво, аппетитно и оооочень вкусно!!!


Ингредиенты

инжир свежий 300 г
абрикосы свежие или консервированные 300 г
клубника свежая 300 г
печенье миндальное (или — любое красивое мелкое) 200 г
йогурт натуральный 300 г
коньяк 50 г
мед 50 г
мята свежая
миндальные «лепестки» (слайсированный миндаль) 100 г

Способ приготовления

Для соуса смешать мед с коньяком, потом добавить йогурт и листья мяты без стеблей. Все взбить.

Повар: Мед можно использовать любой — липовый, гречишный, главное, чтобы он был ароматным. Коньяк в рецепте обязателен: он придаст пикантности десерту.

Инжир и клубнику разрезать на четыре части. Абрикосы — дольками. Заправить все соусом. Дать постоять.

Повар: Фрукты должны обязательно постоять 10-15 мин. Так они пропитаются медом, йогуртом и коньяком.

Подача блюда

Разложить десерт по креманкам. Сверху посыпать «лепестками» миндаля и выложить по два миндальных печенья.

Приятного аппетита!!!!



Оставить комментарий