• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Готовим греческую мусаку — запеканку из фарша и баклажан! Объедение!!!


    Мусаку можно назвать слоеной запеканкой: баклажаны — фарш, баклажаны — фарш… В рецепте приведены советы от шеф-повара ресторана греческой кухни.

    Ингредиенты на 10 порций

    фарш бараний (в идеале, но можно и любой другой) 3 кг
    томаты в собственном соку 1 кг
    лук репчатый 500 г
    баклажаны 10-12 шт.
    чили перец красный 2 стручка
    чеснок 1 головка
    панировочные сухари 100 г
    яйцо 3-4шт.
    пармезан 300 г
    йогурт натуральный жирный 500 г
    соль морская крупная
    перец белый молотый
    орегано сухой
    вермут сухой 50-100 г

    загрузка...

    Способ приготовления

    Нарезать лук и перец чили (свежий).

    Чеснок очень мелко порубить.

    Баклажаны нарезать слегка наискосок толщиной полсантиметра.

    Повар: Чтобы баклажаны не горчили, нужно, нарезав их, засыпать крупной морской солью, залить водой и дать постоять 7—10 мин.

    Нарезать помидоры.

    Для соуса натереть сыр, смешать его с йогуртом, яйцом и щепоткой морской соли.

    Разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок, перец чили.

    Повар: Масло — хороший проводник вкуса, благодаря ему овощи на сковороде впитают в себя аромат и станут вкусовой основой блюда.

    Выложить в обжаренные овощи бараний фарш. Крышку для сковороды не использовать. Хорошо прожарить.

    Повар: Не нужно накрывать сковороду с фаршем крышкой. Крышка на кухне — это враг! Она не влияет на скорость приготовления блюда.

    Обжарить на отдельной сковороде баклажаны до полуготовности.

    Нарезать помидоры в собственном соку (для фарша), вылить в фарш, добавить панировочные сухари.

    Повар: Панировочные сухари во время жарки фарша добавляются для того, чтобы они впитали лишнюю влагу и бараний жир, а вермут — для сочности фарша.

    Всыпать в фарш немного сладкой паприки, сухого орегано, влить 50-100 г вермута, все хорошо перемешать.

    На противень выложить ровным слоем баклажаны, сверху — фарш, затем вновь — баклажаны — и так пять слоев. Последний слой нарезанные кружками помидоры.

    Залить содержимое противня соусом из пармезана, яиц и йогурта.

    Поставить противень в духовку на 20 мин при температуре 180 градусов.

    Подача блюда

    Горячую мусаку нарезать порционно и разложить по тарелкам.


    Приятного аппетита!!!


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики