• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Душевная кухня. Оладьи из кабачков.


    Знаю, что многие готовят такие оладьи, но я в этот раз решила приготовить по-новому и оладьи получились невероятно вкусные и нежные!!! Спешу поделиться!

    Ингредиенты:

    — кабачки 4шт. средних размеров.
    — яйцо 1шт.
    — овсяные хлопья 4 ст.л.
    — мука ~200г
    — крахмал 2 ст.л.
    — специи по вкусу.

    загрузка...

    Приготовление:

    — Молодые кабачки хорошо помыть, срезать кончики. И прям с кожицей или натереть на самой мелкой терке-пюре или перетереть на блендере. Главное, чтобы получилось именно пюре!

    — Дать немного постоять кабачкам и слить образовавшийся сок.

    — Добавить специи, перец. Я добавила универсальную приправу с кусочками овощей. Перемешать.

    — Всыпать овсяные хлопья. Перемешать.

    — Всыпать муку и крахмал. «Тесто» должно быть густым. Чтобы можно было брать ложкой с горкой и оно стекало очень медленно. А потому добавьте муки еще, если понадобится.

    — Дать немного постоять, чтобы набухли хлопья.

    — Раскалить масло на сковороде. Накладывать кабачки ложкой. Обжаривать с одной стороны на сильном огне. Перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и жарить минуты 3-4.

    Оладьи получаются нежнейшие, сочные, воздушные! Просто тают во рту! Очень рекомендую!
    Приятного аппетита!!!


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики