• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Чизкейк с красной смородиной и сметанным суфле

    загрузка...

    Это цитата сообщения WAQ Оригинальное сообщениеЧизкейк с красной смородиной и сметанным суфле

    4104072_thumb_c9e141d92a3d283e534b381115468926_25095 (640x480, 151Kb)                                             Состав:
    (на форму 26 см)

    для основы:
    Песочное печенье – 300г
    Сливочное масло – 150г

    для начинки:
    Сыр «Филадельфия» – 350г
    Творог (обезжиренный) – 450г
    Сахарная пудра – 200г
    Яйца – 4 шт.
    Ванилин – ј ч. л.

    для суфле:
    Сметана (42%) – 200г
    Молоко – 200 мл
    Сахарная пудра – 100г
    Желатин – 10г

    для украшения:
    Красная смородина – 350-400г
    1 упаковка (10г) красного или прозрачного желе для торта
    Сахар – 2 ст. л. (для желе)

    Приготовление:
    Для основы: печенье наломать на кусочки и измельчить блендером до состояния крошки.
    Печенье смешать с размягчённым сливочным маслом и хорошо перемешать до однородности.
    Массу из печенья выложить в форму и равномерно распределить по дну.
    Форму с основой затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    Форму с печеньем вынуть из холодильника и поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 10 минут, затем форму с печеньем вынуть из духовки и охладить до комнатной температуры.
    Для начинки: творог, яйца и сыр заранее достать из холодильника и оставить до «нагревания» до комнатной температуры.
    Творог смешать с сахарной пудрой и ванилином блендером до однородности, добавить яйца, немного взбить венчиком, добавить сыр и аккуратно перемешать массу венчиком до однородности (не взбивая), перелить начинку в форму с печеньем и разровнять поверхность.
    Форму с чизкейком накрыть листом пергамента и поставить в нагретую до 170 градусов духовку ~ на 50-55 минут (после выпечки серединка чизкейка должна остаться слегка «дрожащей»).
    Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк остывать.
    Остывший до комнатной температуры чизкейк затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 10 часов.
    Для сметанного суфле: в небольшую кастрюльку налить молоко, добавить желатин и оставить на 30 минут, затем кастрюльку поставить на плиту и нагревать молоко с желатином, помешивая, пока желатин не растворится (не кипятить).
    Кастрюльку снять с плиты, молоко с желатином охладить до комнатной температуры.
    Охлаждённую сметану смешать с сахарной пудрой и взбить миксером 1 минуту на минимальной скорости, увеличить скорость миксера до максимальной и взбить сметану с сахарной пудрой до пышности.
    К взбитой сметане влить молоко с желатином и ещё раз взбить миксером до однородности.
    Сметанное суфле перелить в форму с чизкейком и поставить форму в холодильник на 2-3 часа, пока суфле не застынет.
    Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, добавив 2 ст. л. сахара.
    Ягоды красной смородины вымыть, обсушить (замороженные ягоды разморозить, сок слить), выложить ровным слоем на сметанное суфле.
    Залить ягоды остывшим желе и убрать форму с чизкейком в холодильник ещё ~ на час.
    Форму с чизкейком вынуть из холодильника, аккуратно провести ножом по стенкам формы и переложить чизкейк на блюдо.
    Приятного аппетита!


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики