• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Азиатский салат из белокочанной капусты, ананаса и паприки от шеф-повара ресторана!


    Ингредиенты

    На 4 порции
    капуста белокочанная 500г
    ананас 200 г
    красный болгарский перец 1 шт.
    морковь 1 шт.
    стебель лемонграсса (лимонная трава) 1шт.
    стручок перца чили 1шт.
    проросший горох 200 г
    соевый соус 2 ст. л.
    крахмал 1 ч. л.
    оливковое масло 4 ст.л.
    лимон 1шт.
    соль и перец чили по вкусу

    Способ приготовления

    загрузка...

    Ананас очистить и нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать.

    Перец, морковь и цедру лимона нарезать тонкой соломкой.

    Сковороду вок хорошо раскалить. Влить оливковое масло, в котором быстро обжарить ананас. С ананасом обжарить морковь, перец, капусту и надрезанные стебли лемонграсса.

    ПОВАР: При жарке продуктов в классической китайской сковороде — вок, придуманной более 2000 лет назад, нужно соблюдать простые правила. Первое: сковороду следует сильно раскалить и обжаривать продукты только в кипящем масле. Второе: не забывать об очередности закладки ингредиентов: чем дольше продукт готовится, тем раньше закладывается в сковороду. И, наконец, третье: содержимое вока нужно непрерывно помешивать.

    В соевом соусе размешать одну чайную ложку крахмала — он свяжет все ингредиенты. Добавить соль, перец чили. Все тщательно размешать и влить в вок.

    Добавить проросший горох, содержимое вока быстро перемешать и снять с огня. Сверху бросить щепотку кунжута.

    ПОВАР: Проросший горох следует класть в самом конце — его нежные ростки прогреются при перемешивании с овощами. Так мы сохраним не только полезные свойства ростков, но и особый вкус.

    Подача блюда

    Подавать салат после снятия с огня прямо в воке, который является неизменным атрибутом стола в азиатском стиле.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики