• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Крем из баклажан от шеф-повара ресторана!

    загрузка...

    Ингредиенты

    Баклажаны 2 шт.
    Чеснок ½ зубчика
    Кинза свежая 3 веточки
    Оливковое масло рафинированное 100 мл.
    Оливковое масло 40 мл.
    Соль и перец по вкусу
    Белый хлеб или лаваш 1 шт.
    На 4 порции

    Способ приготовления

    Баклажаны вымыть и наколоть в нескольких местах, чтобы они не лопались при запекании.

    Завернуть баклажаны в фольгу и запечь на углях 8-10 мин. Либо в духовке около 30-40 минут.

    Повар: Важно, чтобы блестящая сторона фольги была повернута внутрь, иначе она будет отражать тепло.

    Остудить готовые баклажаны, очистить от кожицы, нарезать кубиками.

    Положить в блендер нарезанные баклажаны, чеснок и кинзу. Измельчить до однородного состояния.

    Повар: Из чеснока лучше всегда удалять сердцевину, потому что именно она придает блюдам резкий вкус и неприятный запах.

    Тонкой струйкой влить в смесь оливковое масло. Взбить до консистенции сметаны. Добавить соль и перец по вкусу.

    Подача блюда

    Подавать крем из баклажанов с обжаренными на гриле ломтиками хлеба или лаваша.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики