Крем из баклажан от шеф-повара ресторана!
Ингредиенты
Баклажаны 2 шт.
Чеснок ½ зубчика
Кинза свежая 3 веточки
Оливковое масло рафинированное 100 мл.
Оливковое масло 40 мл.
Соль и перец по вкусу
Белый хлеб или лаваш 1 шт.
На 4 порции
Способ приготовления
Баклажаны вымыть и наколоть в нескольких местах, чтобы они не лопались при запекании.
Завернуть баклажаны в фольгу и запечь на углях 8-10 мин. Либо в духовке около 30-40 минут.
Повар: Важно, чтобы блестящая сторона фольги была повернута внутрь, иначе она будет отражать тепло.
Остудить готовые баклажаны, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Положить в блендер нарезанные баклажаны, чеснок и кинзу. Измельчить до однородного состояния.
Повар: Из чеснока лучше всегда удалять сердцевину, потому что именно она придает блюдам резкий вкус и неприятный запах.
Тонкой струйкой влить в смесь оливковое масло. Взбить до консистенции сметаны. Добавить соль и перец по вкусу.
Подача блюда
Подавать крем из баклажанов с обжаренными на гриле ломтиками хлеба или лаваша.
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий