• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт ПЧЕЛКА

    Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеТорт ПЧЕЛКА

    4121583_90_0193_IMG_29_ri (576x432, 109Kb)

    Яркий, летний , красивый, нежный и очень вкусный торт Пчелка готовить достаточно просто. Чтобы удивить гостей летом или устроить праздник дома не нужно ходить в магазин. Можно испечь такой торт и порадовать своих близких им!

    Ингредиенты для приготовления ТОРТА ПЧЕЛКА

    6 столовых ложек меда
    5 яиц
    1 стакан сахара
    1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    2-2.5 стакана муки
    крем:
    500 г сметаны
    1 стакан сахара

    Способ  приготовления ТОРТА ПЧЕЛКА

    Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.

    Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.

    Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.

    загрузка...

    Добавить муку и замесить тесто.

    Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.

    Белки аккуратно ввести в тесто.

    Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
    Выпечь 3-4 коржа.

    Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

    Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.

    Украсить торт по вкусу. Я его смазала сметаной, добавив в нее желтый пищевой краситель.
    Из фольги вырезала полоски шириной 2 см, выложила параллельно их на торт, с промежутком 2 см. Посыпала маком, и убрала фольгу.
    Поставить торт в холодильник, дать пропитаться в течение 6-7 часов.

    4121583_90_01161_IMG_30_b (300x225, 12Kb)

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики