• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Шоколадный торт «Папуас»

    Это цитата сообщения СТАМИ Оригинальное сообщениеШоколадный торт «Папуас»

    Шоколадный торт «Папуас»

    Шоколадный торт «Папуас»

    Этот торт «Папуас»,

    благодаря нежному

    шоколадному крему,

    так и тает во рту. Сладкоежки от него

    будут в восторге. Шоколадный торт

    будет прекрасным завершением

    любой вечеринки.

    загрузка...

    Состав: на 12-14 порций

    Сахар   (150гр)

    Яйца   (6шт)

    Мука   (1стакан)

    Ваниль   (1ч.л)

    Дрожжи сухие   (1\2ч.л)

    Для шоколадного крема:

    Масло сливочное   (250гр)

    Шоколад   (100гр)

    Молоко   (50мл)

    Какао   (40гр)

    Сахар   (150гр)

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить с сахаром и ванилькой, добавить дрожжи и просеянную муку.

    2. Замесить тесто и разделить на 6-ть частей.

    3. Раскатывать тесто на коржи и каждое выпекать при 180 градусов по 15 минут.

    Готовим шоколадный крем:

    4. Наломать шоколад кусочками. Молоко, какао, желтки и сахар растирать на водяной бане, пока не загустеет смесь.

    5. Снять её с огня и добавить шоколад, хорошо перемешать и дать остыть.

    6. В остывшую массу подмешать сливочное масло.

    7. Коржи промазать получившимся кремом и сложить торт.

    8. Украсить по желанию, смажав вверх торта лимонной глазурью,  и поставить на 4-5 часов в холодильник.

    9. Готовый торт порезать на кусочки и подавать к кофе или чаю.

    Приятного аппетита!

     

    источник

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики