Пирог «Невский» (по ГОСТу)(Вкусный, нежный, пропитанный…)))
Рубрика: Все записи,Пироги | Комментариев: нет
загрузка...
Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение
Время приготовления: 240 минут | |
Количество порций: 24 | |
Описание: Такой любимый пирог из советского детства! Получился он у меня не сразу, но «Мы не привыкли отступать!» Вкусный, нежный, пропитанный… «Невский» пирог! | |
Ингредиенты для «Пирог «Невский» (по ГОСТу)»
- Мука (просеянная) — 1100 г
- Сахар (в тесто — 282 г, в сироп — 270 г) — 552 г
- Масло сливочное (в тесто — 245 г, в крем — 220 г) — 465 г
- Дрожжи (прессованные) — 51 г
- Соль — 3 г
- Ваниль — 5 г
- Вода (тёплая вода в тесто — 510 г, в сироп — 270 г) — 780 г
- Сахарная пудра (в крем) — 135 г
- Молоко сгущенное (в крем) — 100 г
- Коньяк (в крем — 3 г, в сироп — 27 г) — 30 г
- Ванильная эссенция (Ванильный экстракт, в сироп) — 5 г
- Яйцо (крупное, меланж) — 3 шт
- Желток яичный (меланж; общий вес яиц и желтка — 180 г) — 1 шт
Рецепт «Пирог «Невский» (по ГОСТу)»
В течение часа опара должна увеличиться и начать опадать, вот тогда мы её достанем из духовки… |
В оставшейся воде (210 г) растворим соль и весь сахар для теста (282 г)… |
Вот так тесто поднялось через час… |
Вот наш пирог испёкся! |
Верх пирога посыпаем сахарной пудрой и даём пирогу пропитаться! |
Завариваем чай и зовём своих близких угоститься пирогом «Невским»! Угощайтесь!Приятного аппетита! На второй день пирог нисколько не зачерствел, стал ещё вкуснее, насыщеннее! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57855/
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий