• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирог «Невский» (по ГОСТу)(Вкусный, нежный, пропитанный…)))

    загрузка...

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеПирог «Невский» (по ГОСТу)(Вкусный, нежный, пропитанный…)))

     

     
    Время приготовления: 240 минут
    Количество порций: 24
    Описание: Такой любимый пирог из советского детства! Получился он у меня не сразу, но «Мы не привыкли отступать!» Вкусный, нежный, пропитанный… «Невский» пирог!
     
     

    Ингредиенты для «Пирог «Невский» (по ГОСТу)»

     

    Рецепт «Пирог «Невский» (по ГОСТу)»

    Пирог Сразу  скажу, что  я  пекла  большой  пирог  в  форме  разм. 26х35 см.
    Начнём  с  опары: возьмём  300 г  тёплой  воды,  300  г просеянной  муки и все  дрожжи. Тщательно  всё  размешаем  до  состояния  густой  сметаны, закроем  миску  пищевой  плёнкой  и  отправим  нашу  опару  в  духовку  при  Т-40 градусов.


    Пирог В  течение  часа  опара  должна  увеличиться  и  начать  опадать, вот  тогда  мы  её  достанем из  духовки…


    фото Пирог В  оставшейся  воде (210 г) растворим  соль  и  весь  сахар  для  теста (282 г)…


    Пирог В  подошедшую  опару  выльем  воду, меланж (яйца, разбитые  в  отдельную  мисочку  и  размешанные  вилкой), ваниль  и  замешиваем  тесто  на  малых  оборотах  миксера  или  вручную, добавляем  понемногу  всю  муку, добиваясь, чтоб  тесто начало  отставать  от  стенок  посуды  или  от  рук…


    Пирог Берём  размягченное  сливочное  масло  (245 г)  и  вмешиваем  небольшими  порциями  в  тесто. Это  лучше  делать  вручную! Вмешали  кусочек  масла, вымесили  тесто, вмешиваем  следующий  кусочек и  так  до тех  пор, пока  не  вмесим  всё  масло. Тесто  получается  очень  нежное, мягкое, пластичное — у  нас  получилось  бриошное  тесто (из  такого  теста  делают  сдобные  булочки — бриоши). Перекладываем  тесто  в  миску, так  же  затягиваем  плёнкой  и  снова в  духовку при Т-40  градусов.


    Пирог Вот  так  тесто  поднялось  через  час…


    Пирог Выкладываем  подошедшее  тесто  в  форму, выстеленную  пищевой  бумагой (чтоб  легче  было  доставать  после  выпечки, разравниваем  ладошками  и  даем  ещё  немного  расстояться  под  полотенцем)…
    В  это  время  духовку  нагреем  до  170-180  градусов  и  отправляем  наш  пирог  на  40  минут  выпекаться.


    Пирог Вот  наш  пирог  испёкся!


    Пирог Даём  ему  немного  остыть  в  форме, аккуратно  достаём  и… переворачиваем, дно  нашего  пирога  будет  верхом! Вот теперь  пусть  полностью  остынет!
       А мы  сварим  сироп  для  промочки  и  сделаем  сливочный  крем. Для  сиропа  берём  270 г воды и 270 г сахара, доводим  до  кипения  и  кипятим  5 минут  под  крышкой, выключаем огонь, вливаем  коньяк и эссенцию  и  остужаем.
       Для  крема  масло  взобьём  до  побеления  и  пышности, понемногу  добавляем  сахарную  пудру, продолжаем  взбивать, пока пудра  не  вмешается,  и  добавляем  сгущённое  молоко, в  конце  взбивания  добавим  коньяк. Крем  готов!


    Пирог Остывший  пирог  разрезаем  пополам  горизонтально, обе  половинки  хорошенечко  смачиваем  сиропом, используем  весь  сироп, не  жалеем! После  сиропа  на  обе  половинки  выкладываем  весь  крем  и соединяем  половинки!


    Пирог Верх  пирога  посыпаем  сахарной  пудрой  и  даём  пирогу  пропитаться!


    Пирог Завариваем  чай  и  зовём  своих  близких  угоститься  пирогом «Невским»! Угощайтесь!Приятного  аппетита!
    На  второй  день  пирог  нисколько  не  зачерствел, стал  ещё  вкуснее, насыщеннее!

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/57855/


    Оставить комментарий