• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Душевная кухня! Вариация на тему «пиццы»

    Вариация на тему «пиццы»

    Один из вариантов приготовления пиццы «по русски». Дети мои обожают именно такую домашнюю пиццу.
    Теста получается много, как в пироге, и оно легкое, воздушное!
    Начинка сочная и сытная!
    Ну как и у каждой хозяйки у меня есть свои маленькие секреты))

    Ингредиенты для теста:
    — молоко 500мл;
    — дрожжи пакетик;
    — соль 2 щепотки;
    — сахар 3 ст.л.;
    — мука 500-700гр;
    — растительное масло 40-50мл.

    загрузка...

    Ингредиенты для начинки:
    — лечо 1 банка;
    — фарш 500гр;
    — луковица;
    — яйца 2шт.;
    — майонез 3ст.л.;
    — сыр 150гр.

    Приготовление:
    Делаем опару. Я разогреваю стакан молока, всыпаю в него 1 ст.л. сахара и пакетик дрожжей. Тщательно перемешиваю.
    Когда дрожжи запенятся, а это минут через 10, начинаем замешивать тесто.
    Выливаем в кастрюлю опару, оставшееся теплое молоко, еще 2ст.л. сахара, соль. Всыпаем половину муки, вымешиваем. Тесто должно получиться не сильно густым и плотным. Должно тянутся за рукой, а потом отлипать. Поэтому досыпая муку, не переборщите)). В конце добавляем растительное масло и делаем последний замес.
    Накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на полчаса. Обминаем и даем постоять еще полчаса.
    Застилаем противень бумагой для выпекания. Руки смазываем растительным маслом.
    Теперь, больше не вымешивая, тесто выкладываем на противень и аккуратно распределяем его по всей площади.
    Включаем разогреваться духовку. В это время делаем начинку.
    Лечо (у меня домашнее))) выкладываем вилочкой (чтоб было меньше сока) по всей поверхности пиццы. Фарш замешиваем с любимыми специями. Обжариваем лук, туда же добавляем и обжариваем фарш. Даем чуть остыть и выкладываем сверху на лечо. (у меня в этот раз были тефтели оставшиеся с ужина, я их покрошила сверху на лечо)))
    Сверху можно нарезать тонкими кольцами соленый огурец или свежий помидор, или обжаренные грибы.

    Затем готовим заливку. Венчиком слегка взбиваем яйца с майонезом. И тонкой струйкой поливаем пиццу, как бы рисуя сетку. Эта заливка делает пиццу очень сочной!

    Посыпаем тертым сыром и ставим запекаться в духовку до румяной корочки.

    Надеюсь Вам понравится!
    Приятного аппетита!!!


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики