• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Геркулесовые ежики

    Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеГеркулесовые ежики

    В интернете ооочень много рецептов овсяного печенья. Но вот такого точно пока нет. В моей семье его просто обожают, к тому же оно «условно полезное» — т.е. без муки, со сравнительно небольшим количеством масла и сахара. За счет предварительного обжаривания геркулеса, печенье приобретает настоящий ореховый запах и вкус. Любителям выпечки из овсянки (я знаю, здесь таких как я немало) непременно понравится!

    Геркулесовые ежики

    Итак, приступаем! Готовится крайне быстро и просто! Wink

    загрузка...

    Необходимые продукты:

    Геркулес 3 полных стакана

    2 яица

    0,5 стакана сахара

    Пакетик ванильного сахара

    100 гр сливочного масла (или около 80 мл оливкового)

    Цедра 1/2 — 1 лимона (я цитрусовые люблю, кладу с целого лимона)

    Щепотка соли

    Готовим:

    1.На сухой сковороде обжариваем геркулес до золотистого цвета и приятного орехового запаха (занимает минут 10)

    2.Добавляем к хлопьям масло, перемешиваем до его полного расплавления

    3.Отдельно взбиваем яица с сахаром и ванильным сахаром, добавляем соль и цедру

    4.Смешиваем все вместе, даем постоять минут 10-20 (в идеале — 30, но у меня иногда вообще не успевает постоять Smile )

    5.Выкладываем на смазанный маслом или застеленный бумагой противень с помощью двух чайных ложек…. или одной…. или мокрыми руками — как удобнее

    6.Ставим в заранее разогретую до 220 град С духовку и выпекаем 5 минут, затем снижаем температуру до 180С и печем еще 5-10 минут (зависит от духовки). Достаем. После духовки печенья должны быть еще мягкими, они чуть затвердеют при остывании.

    Вот и все! Завариваем чай и наслаждаемся! nyam2

    источник:http://forum.say7.info/topic25975.html


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики