• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Сарми /долма/ из липовых листьев — болгарская кухня

    Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеСарми /долма/ из липовых листьев — болгарская кухня

    Этот удивительный рецепт наверное пригодится многим, особенно тем кто не может найти виноградные листья.

    Одной весной разговорились мы с моей свекровью о долме и она мне рассказала что ее бабушка делала долму/сарми по болгарски/ из липовых листьев . Я сразу загорелась и мы решили попробовать. Теперь каждую весну у нас на столе сарми из липовых листьев nyam2 . Попробуйте и вы, уверена что понравится. Сарми получаются нежными и вкусными не хуже чем из виноградных листьев.

    Фото

    Что нам понадобится:

    загрузка...

    50-60шт. молодых липовых листочков

    500-600гр фарша ( у меня 50/50 говядина и свинина)

    1 большая луковица

    1ст./250мл/ риса

    половинка лимона

    пучок перечной мяты

    1ст.л паприки

    1ст.л чабера

    соль на вкус

    Листья вымыть

    Сарми /долма/ из липовых листьев - болгарская кухня

    положить в форму и залить кипятком

    Сарми /долма/ из липовых листьев - болгарская кухня

    лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле

    Сарми /долма/ из липовых листьев - болгарская кухня

    В фарш добавляем специи

    Сарми /долма/ из липовых листьев - болгарская кухня

    обжариваем вместе с луком, добавляем рис

    Сарми /долма/ из липовых листьев - болгарская кухня

    мелко нарезанные листочки перечной мяты.

    Сарми /долма/ из липовых листьев - болгарская кухня

    Начинка готова

    Сарми /долма/ из липовых листьев - болгарская кухня

    Теперь берем ошпаренный липовый листок

    Сарми /долма/ из липовых листьев - болгарская кухня

    кладем начинку

    Сарми /долма/ из липовых листьев - болгарская кухня

    и заворачиваем

    Сарми /долма/ из липовых листьев - болгарская кухня

    Сарми /долма/ из липовых листьев - болгарская кухня

    Сарми /долма/ из липовых листьев - болгарская кухня

    На дно кастрюли выкладываем листочки

    Сарми /долма/ из липовых листьев - болгарская кухня

    на них наши сармички

    Сарми /долма/ из липовых листьев - болгарская кухня

    закрываем сармички листочками и прижимаем тарелкой.

    Сарми /долма/ из липовых листьев - болгарская кухня

    Доливаем 2 ст. воды и выжимаем сок половинки лимона, солим

    Сарми /долма/ из липовых листьев - болгарская кухня

    Ставим на медленный огонь и варим около часа.

    Угощайтесь!!!!! Romashki

    Наши сармички готовы

    Сарми /долма/ из липовых листьев - болгарская кухня

    К ним делаю соус:

    200мл кислого болгарского молока или ряженки, йогурта, кефира

    1 яйцо

    1ст.л муки

    водичка из-под сармичек

    яйцо,молоко и муку размешать в однородную массу

    Сарми /долма/ из липовых листьев - болгарская кухня

    добавить слитую из-под уже готовых сармичек воду

    Сарми /долма/ из липовых листьев - болгарская кухня

    ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.

    Все наш соус готов.

    Сарми /долма/ из липовых листьев - болгарская кухня

    источник:http://forum.say7.info/post2211010.html#2211010


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики