• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Душевная кухня! Самая быстрая и вкусная запеканка!!!

    загрузка...

    Самая быстрая и вкусная запеканка!

    Эта запеканка самая любимая в моей семье, все дети ее просто обожают! А я ее люблю за то, что быстрее и проще и не придумаешь))

    Ингредиенты:
    — макароны очень хорошего качества 500 гр;
    — куриная грудка 1шт.;
    — соевый соус;
    — майонез;
    — молоко 0,5л;
    — яйца 2шт.;
    — соль.

    Приготовление:
    Желательно заранее, например с утра грудку порезать на маленькие кусочки и залить соевым соусом, не жалея! И оставить мариноваться до вечера (если не замариновали — не страшно, просто так вкуснее)))

    Вечером включаем разогреваться духовку на максимум, достаем нашу курочку и добавляем в смесь 2-3 ст.л. майонеза, соль, перец. Перемешиваем. Затем в эту смесь засыпаем СУХИЕ! макароны. Да-да отваривать заранее не нужно! Тщательно перемешиваем.

    Теперь на выстланный бумагой для выпечки противень (Желательно глубокий и поуже обычного) выкладываем нашу курино-макаронную смесь. Аккуратно ложкой разравниваем. Я заливаю примерно 0,5л молока+ 0,5л воды. Но Вы должны ориентирваться по Вашему количеству ингредиентов и глубине противня. Самое главное макароны должны быть полностью покрыто жидкостью, как здесь:

    Теперь слегка взбиваем яйца и добавляем в них 2 ст.л. майонеза. Перемешиваем и поливаем сверху нашу запеканку. Я все это дело равномерно размазываю пекарской кистью.
    Все. Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки. Где-то минут 30-40. Потом достаем и даем постоять минут 10 для того, чтобы макароны лучше слиплись друг с другом, образую плотную массу.

    В этот раз я добавила в смесь кефир, о чем очень сильно пожалела. Макароны рассыпались. Так что не советую ставить подобные эксперименты)) Да еще и сверху потрескалась((

    Обычно запеканка всегда получается «упругой». И сверху с аппетитной румяной корочкой!
    Ну а на вкус выше всех похвал! Просто, но невероятно вкусно!!!

    Этим рецептом много лет назад поделилась со мной подруга, но она делала ее из рыбы и соуса тар-тар. Тоже очень вкусно получается, правда у меня не очень любят рыбу, поэтому я и придумала готовить с грудкой.

    Приятного аппетита!!!

     (600x496, 971Kb)


    Оставить комментарий