• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Слоеные палочки с грудинкой и сыром

    Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщениеСлоеные палочки с грудинкой и сыром

     

     

    Слоеные палочки с грудинкой и сыром
    Спектр применения этих палочек очень широк. Можно использовать как замечательную закуску к пиву, можно брать на пикник с соусом, можно подать вместо хлеба к бульонам и супам-пюре.
                  
    Слоеные палочки с грудинкой и сыром Ингредиенты:

     

    • 1 кг слоеного бездрожжевого теста
    • 300 г бекона (сала, грудинки)
    • 150 г сыра
    • 1 яйцо
    • Соль, специи по вкусу
    Грудинку нарезать мелкими кубиками и хорошо зарумянить на сковороде:
    Первый пласт теста слегка раскатать на присыпанном мукой столе. Смазать яйцом, посыпать солью (это если к пиву):
    Слоеные палочки с грудинкой и сыром
    Огурцы (обязательно соленые, не маринованные!) нарезать вместе с кожицей:
     
    По поверхности распределить шкварки, присыпать специями по вкусу:
    Слоеные палочки с грудинкой и сыром
    Сверху натереть тертый сыр:
    Слоеные палочки с грудинкой и сыром
    Накрыть вторым раскатанным пластом теста, смазать яйцом:
    Слоеные палочки с грудинкой и сыром
    Острым ножом разрезать на тонкие длинные прямоугольники (размеры выбирайте сами, это не принципиально):
    Слоеные палочки с грудинкой и сыром
    Каждый ломтик вместе с начинкой скрутить жгутиком:
    Слоеные палочки с грудинкой и сыром
    Выложить на смазанный противень и поместить в духовку при 200-210 градусах:
    Слоеные палочки с грудинкой и сыром
    Выпекать 7-10 минут до легкого золотистого оттенка:
    Слоеные палочки с грудинкой и сыром
    Подавать сразу или уже в остывшем виде:
    Слоеные палочки с грудинкой и сыром 

     

    http://harch.ru/muchnye-blyuda/sloenye-palochki-s-grudinkoj-i-syrom 

     

     


    Оставить комментарий