• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Медовый рулет…

    Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщениеМедовый рулет…

     (158x130, 17Kb)
    Предлагаю вам попробовать рулет медовый.
    Медовый он потому, что в тесто я добавляла немного меда.
    Конечно рулетами сейчас никого не удивишь,
    но этот получился очень вкусным.
     (500x375, 73Kb)

    Ингредиенты для теста:
    4 шт. яйца
    2 ст. ложки меда
    0.5 стакана муки
    1 ч. ложка разрыхлителя
    крем:
    200 гр. сливочного масла
    1 банка сгущенного молока
    грецкие орехи или жаренный арахис, измельченные ножом.
    Я обсыпала рулетик тертым шоколадом.

    Приготовление:

    Духовку включить на 200 градусов.
    Противень застелить пергаментом.
    Белки отделить от желтков.В желтки добавить мед, хорошо взбить, затем добавить муку
    и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости.
    Белки взбить в крепкую пену.Добавляя по немного белки в тесто перемешивать на низкой скорости, замесить однородное тесто.
    Равномерно распределить тесто на пергаменте, слой не очень тонкий.
    Поставить в духовку, выпекать 5-7 минут, печется быстро.
    Готовый корж перевернуть на чистое полотенце или ткань, аккуратно снять бумагу.
    Затем рулет свернуть вместе с тканью, оставить так минут на 10-15.

    Взбить масло со сгущенным молоком.

    Рулет развернуть, смазать кремом, оставить немного для верха.

    Затем снова свернуть, верх и бока так же смазать кремом, хорошо посыпать орехами.Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы рулет застыл и пропитался.
     (300x225, 29Kb)
     (300x225, 33Kb)
     (300x225, 47Kb)
     (300x225, 72Kb)
    Приятного Аппетита:)
     (500x375, 84Kb)


    Оставить комментарий