• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт сырный с фундуком от Джейми Оливера

    Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеТорт сырный с фундуком от Джейми Оливера

    9 (239x359, 27Kb)
    масло сливочное 170 г + 10 г
    фундук=120г
    сахар=120г
    яйца=4шт
    цедра апельсина=1 апельсин
    мука=30г
    сыр рикотта=120г
    мак=2ст л
    соль=1 щепотка
    джем абрикосовый=3ст л
    шоколад для выпечки=50 г (70% какао)

    Духовку разогрейте до 190 *С. Форму смажьте маслом (10г) или выстелите пергаментом для выпечки и поставьте в холодильник. Орехи подрумяньте в духовке 5 минут, дайте остыть и измельчите в блендере. Масло взбейте с сахаром, пока оно не побелеет. Добавьте по одному желтки, цедру апельсина. В ту же миску просейте муку, раскрошите рикотту, добавьте орехи и мак. В отдельной миске взбейте белки с солью до осень крепкой пены, добавьте к ореховой массе. Осторожно перемешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте 25- 30 минут, пока верх торта не зарумянится. Проверьте готовность торта деревянной палочкой. Достаньте из духовки и дайте остыть. Размешайте джем с 4 столовыми ложками воды в небольшой кастрюльке, доведите до кипения. Смажьте полученным сиропом поверхность торта, а после полного остывания посыпьте торт натертым на мелкой терке шоколадом.


    Оставить комментарий