ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ (СЛИВАМИ И Т.Д.)


Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщениеТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ (СЛИВАМИ И Т.Д.)


Свежих абрикосов ещё нет, я сделала с мороженными сливами, получилось вкусно. Попробую ещё с курагой сделать.
Вам потребуются:
масло сливочное — 100г;
яйцо — 2 шт.;
сахар — 100г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
мука пшеничная — 250г;
для начинки:
абрикосы — 500г;
сахар — 2 ст.л.;
ванильный сахар — 2 ч.л.;
для украшения: сахарная пудра — 2 ст.л.  

Фото 01

Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.

Фото 02

Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.

Фото 03

Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.

Фото 04

Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 05

Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.

Фото 06

Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.

источник рецепта



Оставить комментарий