• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ (СЛИВАМИ И Т.Д.)

    загрузка...

    Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщениеТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ (СЛИВАМИ И Т.Д.)


    Свежих абрикосов ещё нет, я сделала с мороженными сливами, получилось вкусно. Попробую ещё с курагой сделать.
    Вам потребуются:
    масло сливочное — 100г;
    яйцо — 2 шт.;
    сахар — 100г;
    разрыхлитель — 1 ч.л.;
    мука пшеничная — 250г;
    для начинки:
    абрикосы — 500г;
    сахар — 2 ст.л.;
    ванильный сахар — 2 ч.л.;
    для украшения: сахарная пудра — 2 ст.л.  

    Фото 01

    Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.

    Фото 02

    Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.

    Фото 03

    Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.

    Фото 04

    Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.

    Фото 05

    Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.

    Фото 06

    Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.

    источник рецепта


    Оставить комментарий