• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • ПЕЧЕНЬЕ С ЦУКАТАМИ

    Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщениеПЕЧЕНЬЕ С ЦУКАТАМИ

    Печенье очень удачное, делается несложно, но для того, чтобы оно получилось по-настоящему ароматным и особенным, для него нужен темно-коричневый сахар. Цукаты и сухофрукты для печенья можно выбирать по своему вкусу и таким образом преображать его.
    Печенье с цукатами

    Клюква сушеная 50 г Груши вяленые 50 г
    Курага 50 г Сливочное масло 100 г
    Сахар темно-коричневый (кулинарный сахар, дарк мусковадо) 150 г Яйцо куриное 2 шт.
    Мука пшеничная 150 г Овсяные хлопья тонкие 50 г
    Ингредиенты 1-го этапа:
    Клюква сушеная
    50 г
    Груши вяленые
    50 г
    Курага
    50 г
    Крупные кусочки фруктов (вяленые груши, курагу и т.п.) нарежьте небольшими кубиками и все смешайте.

    Ингредиенты 2-го этапа:
    Сливочное масло
    100 г
    Сахар темно-коричневый (кулинарный сахар, дарк мусковадо)
    150 г
    Растопленное масло с сахаром взбейте в течение 2-3 минут в блендере или при помощи миксера до однородной массы.

    Ингредиенты 3-го этапа:
    Яйцо куриное
    2 шт.
    Добавьте яйца и взбейте еще немного, чтобы масса посветлета.

    Добавьте подготовленные цукаты.

    Ингредиенты 5-го этапа:
    Мука пшеничная
    150 г
    Овсяные хлопья тонкие
    50 г
    Всыпьте просеянную муку и овсяные хлопья.

    Перемешайте до однородной густой массы.

    Противень застелите кулинарной бумагой и выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, придавая округлую форму.

    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

    источник рецепта


    Оставить комментарий