• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Оригинальные десертные «Снежки»

    загрузка...

    Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщениеОригинальные десертные «Снежки»

    Оригинальные десертные «Снежки»

    3555543_sneginka (220x129, 15Kb)

    Красивый и простой десерт для праздничного стола. Учитывая, что готовится он довольно просто можно приготовить на каждый день, например, как что-то вкусненькое для ребенка.
    В качестве компонентов нам понадобится литр молока, 100 г обычного сахара и пакетик ванильного, соли на кончик ножа и 3 яйца.

    Яйца разбейте и отделите белки от желтков. 800 мл. молока доведите до кипения и оставьте пусть кипит на маленьком огне. К белкам добавьте соль и взбейте их до получения крепкой пены. Чтобы получить «снежки», в столовую ложку набирайте белок и на 2-3 секунды опускайте в кипящее молоко. С помощью шумовки выкладывайте их на большую тарелку.
    Желтки соедините с оставшимся молоком и добавьте обычный и ванильный сахар. Поставьте полученную смесь на огонь и, непрерывно помешивая, варите до загустения, после чего снимите. Главное – не дать вскипеть, в таком случае желток свернется и станет непригодным.
    Выложенные на тарелке десертные «снежки» залить этим кремом и дать немного постоять, пусть остынет и настоится. Подают десерт охлажденным.
    Подавать десерт можно и в креманках. В таком случае на дно креманки кладем нарезанные пластинками дольки апельсина или кусочки бананов, а сами «снежки» сверху, предварительно посыпав их или обкатав в кокосовой стружке. Сверху поливаем кремом.

     

    http://easydessert.ru/raznye-desert…ye-snezhki.html

    Серия сообщений «десерты,кремы«:

    десерты,кремы,напитки

    Часть 1 — Лимонный кёрд
    Часть 2 — Как сделать мороженое из сока за 2 минуты

    Часть 98 — Запеченый грейпфрут и еще несколько десертов
    Часть 99 — Десерт «Мир Кнама»
    Часть 100 — Крем из манки


    Оставить комментарий