• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Хлебная запеканка

    Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеХлебная запеканка

    Рецепт этой запеканки привезен мной из Италии, очень вкусно получается, а ингридиенты самые простые, которые есть в наличии в каждом доме ежедневно. Особенно эту запеканку любят дети, и это не удивительно, потому что кто из нас не макал кусочек хлеба в соус, не ждал, пока соус впитается в хлеб, а потом с наслаждением не отправлял его в рот? Wink — для меня это самая вкусная еда nyam2 Ингридиенты пишу приблизительно, вы по своему вкусу можете что-то добавить или уменьшить.

    Фото

    Ингридиенты:

    — 6 кусочков хлеба

    — 1-2 луковицы

    — ~500 мл томатного соуса

    — 100-150 г сыра (у меня Гауда и Пармезан, но мажно взять любой)

    — растительное масло (желательно оливковое)

    — базилик, орегано, соль, перец, или любые другие приправы на ваш вкус

    Фото

    Если хлеб у вас подсохший, то можно его на секунду опустить в кипяток, но я, чтобы не создавать дополнительной работы, просто в этом случае делаю соус пожиже.

    Для соуса нужно поджарить мелко порезанный лук до легкого зарумянивания (я еще добавила молодого чесночка), добавить к нему томатный соус (я варила сама, но можно взять томаты в собственном соку и просто подавить их в сковородке, или развести томатпасту), добавить соль, перец по вкусу, сушеный базилик и проварить все вместе минут 5.

    Фото

    Берем форму для запекания, на дно наливаем 1-2 поварежки от соуса, на соус укладываем хлеб плотным слоем, на хлеб опять соус и половину натертого сыра, потом опять хлеб, соус, сыр. Два слоя хлеба — это идеальный вариант для выпекания.

    Фото

    Запекаем в разогреой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

    Фото

    Запеканка готова!!!

    Угощайтесь!

    Фото

    По желания в эту запеканку можно добавить все, что угодно: фарш, оливки, колбасы, в общем, не ограничивайте свою фантазию give_heart

    Приятного аппетита!

    источник:http://forum.say7.info/post2197750.html#2197750


    Оставить комментарий