• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «Крошечный»

    Это цитата сообщения yevgenia Оригинальное сообщениеТорт «Крошечный»

    1283450742_tort (350x262, 21Kb)
    Торт «Крошечный»

    Торт с очень насыщенным и оригинальным вкусом, называется так не по причине небольшого размера, а потому, что украшается крошкой из теста.

    Ингредиенты для теста:

    10 яиц
    мука, песок — по 500 гр.

    Ингредиенты для крема:

    сливы (можно из компота)
    водка — 100 гр.
    слив. масло — 100 гр.
    два яйца
    сгущенка вареная

    Приготовление:

    Взбить сахар и яйца, добавить муку. Получившееся тесто выпекать (желательно одновременно, иначе тесто осядет).
    Крем приготовить: сливы нарезать, залить водкой, добавить предварительно взбитое с сахаром и яйцами масло.
    В коржах вырезать середину (не до дна). Вырезанные части коржей измельчить, смешать с кремом. Эту массу выложить в углубления, второй корж уложить на первый дном вверх, обсыпать торт крупной крошкой и смазать сгущенкой.
    Сайт «Покушай.Ру»

    Серия сообщений «торты«:

    Часть 1 — Торт «Птичье молоко»
    Часть 2 — Ореховый тортик «Венесуэльский»

    Часть 98 — тортик»Снежная Шарлотта»
    Часть 99 — шоколадная лента для украшения тортов
    Часть 100 — МАРЦИПАН


    Оставить комментарий