• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Паровые котлетки из телятины в листьях шпината с соусом из кориандра

    загрузка...

    Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеПаровые котлетки из телятины в листьях шпината с соусом из кориандра


    И снова меня вдохновила книга «Готовим на пару, в духовке и горшочке», в рецепт шеф-повара внесла кое-какие незначительные изменения, коснувшиеся, в основном, соуса – заменила петрушку на кориандр.

    Блюдо очень нежное, соус имеет  приятный ореховый привкус.

    На 2 порции:

    • телятина – 300г
    • хлеб белый – 2 куска
    • молоко – 100мл
    • яйцо (белок) – 1 шт.
    • шпинат- пучок
    • цуккини (кабачок) – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • масло сливочное – 50г
    • кориандр – 4 веточки
    • сливки 33 % – 50 мл
    • соль, перец – по вкусу

    Мякиш черствого хлеба замочить в молоке.

    Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, добавить размоченный хлеб и еще 2 раза пропустить через мясорубку.

    Белок взбить венчиком и добавить к взбитому блендером фаршу, посолить, перемешать.

    Листья шпината бланшировать в кипящей воде 1,5 минуты.

    Шарики фарша размером с грецкий орех завернуть в шпинат, готовить на пару 8-10 минут.

    Кабачок и морковь очистить и фигурно нарезать, отварить до готовности в подсоленной воде.

    Для приготовления соуса сливочное масло растопить на сковороде и довести до светло-коричневого цвета.

    Смешать растопленное масло с петрушкой, взбить блендером, добавить сливки, перемешать.

    Подавать паровые котлетки с овощным гарниром и кориандровым соусом.

    источник:http://kiskafanny.wordpress.com/201…тья/#more-10884


    Оставить комментарий