• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирожное «Желание»

    Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеПирожное «Желание»

    Угощайтесь бисквитными рулетиками с кремом.

    Готовить такие пирожные очень легко и просто ,не требует много времени и внимания на украшательства.

    Можно и гостям преподнести или просто для домашней выпечки к кофе или чаю .

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Набор продуктов:

    Для белого бисквита:

    4 яйца

    4 ст.ложки горячей воды

    150 гр .сахара

    200 гр муки

    2 чайные ложки мягкого масла

    1 полная чайная ложка разрыхлителя

    Для шоколадного бисквита:

    4 яйца

    4 ст.ложки горячей воды

    150 гр.сахара

    150 гр.муки

    2 чайные ложки мягкого масла

    2 ст.ложки какао

    1 чайная ложка разрыхлителя

    Для крема:

    600 мл.молока

    3 ст.ложки картофельного крахмала

    3 ст.ложки пшеничной муки

    150-200 гр сахара

    по желанию в крем можно добавить натертую лимонную или апельсиновую цедру 2 чайные ложки.

    200-250 гр.масла

    Для глазури:

    200 гр шоколада

    50 гр.сливочного масла

    Способ приготовления:

    Отделить белки и желтки

    Желтки взбивать и постепенно маленькими порциями добавлять сахар

    после добавляем постепенно по одной ложке горячую воду после мягкое сливочное масло.

    Фото

    Просеять пшеничную муку с разрыхлителем

    Фото

    Добавить в желтковую массу

    Все перемешать и добавить взбитые белки.

    Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков

    Фото

    Аккуратно все перемешать ,

    Фото

    Подготовить кексовую форму размером 10-30 см или приблизительных размеров

    Для выпечки бисквита в этом рецепте нужна специальная форма -дно формы волнистое,моя форма осталась на Украине,и я попробовала в обычной кексовой.И получилось тоже хорошо.

    Испечь два бисквитных коржа.

    Если у вас есть пищевой краситель то можно испечь еще и третий цвет или заменить шоколадный и белый цвет. Smile

    Фото

    Выпекать в разогретой духовке 180 гр приблизительно 40 минут.

    Фото

    Остывший бисквит нарезать на пластины 1 см.

    Фото

    Крем:

    400 мл молока 100 гр сахара в кастрюльке поставить на огонь чтоб закипело

    3 полные столовые ложки белой муки

    3 ст. ложки крахмала

    200 мл. молока с мукой и крахмалом тщательно растереть в однородную пасту.

    Смесь можно взбить миксером или процедить через ситечко,чтоб крем в готовом виде был без комков.

    Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко.

    Непрерывно мешая, довести крем до кипения.

    Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

    Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось комков.

    Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.

    Фото

    Когда заварной крем остынет,взбить его ещё раз и смешать мягким сливочным маслом уже взбитым с сахарной пудрой

    Фото

    ( добавлять масло небольшими порциями, не более столовой ложки и тщательно взбивать каждый раз) .

    Фото

    Крем готов .

    Берем бисквитные ломтики и склеиваем попарно белый и шоколадный и т.д

    Фото

    В готовом виде получается два больших рулета.

    Фото

    Сверху поливаем шоколадной глазурью.

    Поломанный на кусочки шоколад

    растопить с сливочным маслом.

    Дать пирожному настояться ,чтоб хорошо пропиталось и нарезалось.

    Разрезать на порционные кусочки наискось.

    Фото

    Приятного аппетита!!!!

    источник:http://forum.say7.info/post2194904.html#2194904


    Оставить комментарий