• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Зейнаб – это очень вкусные сладости из манной крупы.

    загрузка...

    Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеЗейнаб – это очень вкусные сладости из манной крупы.

    23 (491x368, 40Kb)
    Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

    Ингредиенты для теста:
    3 стакана манной крупы (лучше крупной манки, т.к. сладости получаются более рассыпчатыми);
    1 чайная ложка сухих дрожжей;
    по 1 чайной ложке порошка семян фенхеля, аниса, махлеб
    0,5 стакана подсолнечного или кукурузного масла без запаха,
    1 стакан воды,
    растительное масло для обжарки

    Ингредиенты для сиропа:
    2 стакана воды,
    3 стакана сахара,
    1 лимон, сок,
    0.5 чайной ложки розовой или апельсиновой воды (ароматизатор)

    Сначала надо сварить сироп, чтобы он остыл. В кипящую воду положить сахар, размешать и добавить лимонный сок. Варить 4-5 минут, в конце добавить розовую или апельсиновую воду для аромата (по желанию). Количество специй можно взять на свой вкус, здесь они выполняют, в основном, роль ароматизатора. Можно в тесто добавить несколько капель миндальной эссенции. Дрожжи растворить в воде. Манку смешать со специями и добавить растительное масло, хорошенько перемешать. Затем добавить воду с растворёнными дрожжами и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если тесто чуть жестковато, то можно добавить совсем чуть-чуть воды. Тесто нужно разделывать сразу, иначе манка набухнет и тесто потеряет свою эластичность. Теперь формируем сладости. Для формирования нам понадобится дуршлаг, желательно пластмассовый, чтобы отверстия были крупными. Надо отщипнуть небольшой кусочек теста и сделать колбаску длиной чуть меньше ширины 3-х пальцев — указательного, среднего и безымянного, примерно 3-4 см. и толщиной — 1.5 см. Потом положить колбаску на дно дуршлага поперёк пальцев, придавить её пальцами и протянуть к себе по дуршлагу, не переставая придавливать. Ракушки должны получиться не толстыми, но и не тонкими. Приготовили все ракушки, теперь начинаем их обжаривать. Масла нужно много, чтобы ракушки свободно плавали в нём. Нагреваем масло, затем делаем средний огонь и бросаем по несколько ракушек, можно их помешивать для равномерной окраски. Жарим до золотистого цвета, вытаскиваем шумовкой и сразу опускаем в холодный сироп, «затапливаем» их, чтобы они «напились» сиропа как следует. Тем временем, в масло опускаем следующую партию ракушек. Как только следующие ракушки будут почти готовы, вытаскиваем наши ракушки из сиропа и выкладываем их в сито, чтобы стёк лишний сироп. А ракушки из масла вытаскиваем и опускаем в сироп. И так до тех пор, пока не приготовим все ракушки. Зейнаб должны быть хрустящими сверху и сочными внутри, похожими на конфетку с сиропом.
    http://recipes.ucoz.com/


    Оставить комментарий