• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Яичный флан

    Это цитата сообщения Sirius2110 Оригинальное сообщениеЯичный флан

    http://smak.ua/media/file.n663294.jpg?i=663294-1306220416&options=800:0:0

     

    Ингредиенты

    1 яйцо;
    100 мл. молока;
    20 гр. сахара;
    ваниль.

    Карамель:
    2 ст.л сахара;
    2 ст.л воды.

    Способ приготовления:
    Для флана яйца смешиваем с сахаром. Добавляем теплое молоко и процеживаем.
    Делаем карамель. На 2 порции две ст.л. сахара плавим на сковородке и карамель разливаем по формам. Когда она остынет, наливаем яичную смесь.
    Ставим формочки в большую посудину, наливаем кипяток чтобы доходил он до середины формочек и ставим в духовку.
    Готовим около часа при 150С.
    Остужаем и ставим в хол-к на несколько часов.
    Готовый флан вынимаем из формы — для этого вдоль стенок проводим ножом и переворачиваем на тарелку. Самое вкусное -получающийся при запекании карамельный соус. Некоторые добавляют туда ром или яичный ликер.

    Яичный флан

    Шаг 1
    1

     
    Шаг 2
    2

     
    Шаг 3
    3

     
    Шаг 4
    4

     
    Шаг 5
    5

    ИСТОЧНИК

    http://smak.ua/ru/blog/user-310664/recept-663300/retsept_bloggera_yaichniy_flan.html


    Оставить комментарий